Hoy es Martes 7 de Mayo de 2024 y son las 19:52 -

21.1°

11 de octubre de 2017

El trinomio argentino gano el rally de Marruecos

Villagra junto Yacopini y Torlaschi, que se prepara para el Dakar 2018, se impuso en la categoría camiones. En autos Terranova fue noveno.

El trinomio argentino compuesto por Federico Villagra, Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi se impuso en el rally de Marruecos en la categoría camiones. El piloto cordobés, multiganador en Argentina, y los mendocinos marcaron el ritmo de la competencia desde el primer día y consiguieron un irrefutable primer puesto.

De las cinco etapas, el Iveco del equipo YPF Infinia Diesel fue el más veloz en las primeras tres, suficiente como para administrar la diferencia con sus perseguidores hasta el final del la carrera. Así, se llevó la victoria con un tiempo total de 12h08m22, aventajando por 50m25s al Bugga’One de Jean-Antoine Sabatier y Vincent Brotons, y por 1h02m06s al Toyota de Christien Lavieille y Jean Pierre Garcin.

El triunfo representa el primero de Villagra en la especialidad, a dos años de haberse subido por primera vez a un camión de competición, justamente en Marruecos.

Kevin Benavides, entre los mejores.

En Motos, Kevin Benavides (Honda) terminó como escolta de Matthias Walkner (KTM), a 13m42s. De esta manera, el piloto salteño fue el mejor del equipo oficial japonés y se coronó como subcampeón del Mundial de Cross-Country, quedando por detrás del chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna).

Además, en la categoría autos Orly Terranova (Mini) fue noveno, a 1h27m38s de Nasser Al-Attiyah (Toyota), el vencedor. Sébastien Loeb (Peugeot) y Nani Roma (Mini) completaron el podio a 7m55s y 24m45s, respectivamente.

Orly Terranova finalizó segundo en la cuarta etapa y hoy buscará mejorar sus tiempos para estar en el podio de Marruecos.

Los mendocinos tuvieron otra jornada positiva

El camión Ivecco de Villagra, Yaccopini y Torlaschi, marcha perfecto.

Nasser Al Attiyah asaltó ayer el liderazgo en Marruecos, en donde el mendocino Orlando Terranova finalizó en la segunda posición de la cuarta etapa entre los autos. Más allá de esa posición, Orly se encuentra décimo en la tabla general, a 1’20’’ del catarí.

Hoy, en la quinta etapa, los competidores harán 43,91km iniciales de enlace para completar 179,5 cronometrados y un tramo final de 8,65 de especial.

En motos, Ricky Brabec (Honda HRC), que ganó el domingo su primera etapa en el Mundial Cross Country, y Matthias Walkner (KTM) se vieron perjudicados al tener que abrir pista en el nuevo recorrido y fue Adrien Van Beveren (Yamaha) quien se anotó su segunda victoria parcial.

Mientras que entre los camiones, el Ivecco Powerstar de YPF Infinia Diesel atendido por la escuadra De Rooy sigue adelante. Federico Villagra, el mendocino Adrián Yaccopini y Ricardo Torlaschi llegan a la jornada definitoria con más de una hora de diferencia sobre el resto.