Hoy es Martes 14 de Mayo de 2024 y son las 12:56 -

7.6°

5 de noviembre de 2017

San Lorenzo perdió 1-0 ante Banfield

El único tanto lo marcó el exBoca Pablo Mouche, a los 16 minutos, con un 'zapatazo' muy fuerte desde dentro del área.

Con un arquero que fue figura y efectividad para definir el partido, Banfield le quitó el invicto a San Lorenzo al ganarle esta tarde 1 a 0 en el estadio Pedro Bidegain, por la octava fecha de la Superliga.

El único tanto lo marcó el exBoca Pablo Mouche, a los 16 minutos, con un "zapatazo" muy fuerte desde dentro del área.

San Lorenzo tuvo una regular actuación pese a generar chances claras como para sumar algún punto, aunque no estuvo fino en la definición y chocó con el seguro Facundo Altamirano.

Nicolás Blandi erró un penal, a los 24 minutos del primer tiempo, después de "picársela" al juvenil arquero.

Banfield tuvo la efectividad

En la primera parte, San Lorenzo no mostró mucho juego asociado, pero eso no le impidió tener chances claras para marcar.

En gran parte, ese peligro arrimado fue consecuencia de arrestos individuales, de un Blandi que fue difícil de controlar para la defensa visitante.

El delantero metió un remate en el travesaño apenas comenzado el juego y, sobre el final de la etapa, padeció la seguridad de Facundo Altamirano.

A esa altura, el partido tenía mucho ritmo y se notaba al local más cómodo, aunque la diferencia estuvo en la efectividad.

En una de las pocas ocasiones que contó, Mouche tomó un rebote luego de un tiro libre de Sperdutti y "fusiló" a un Navarro que nada pudo hacer.

San Lorenzo perdió ante Banfield y se quedó sin invicto

San Lorenzo pudo haber igualado a través de un inexistente penal que cobró Germán Delfino por una mano de Adrián Sporle.

El juvenil no amplió el volumen del cuerpo con su brazo y, encima, cuando venía el balón quiso sacarlo, pero el referí entendió que era necesario cobrar la pena máxima.

Sin embargo, Altamirano se quedó con el remate de Blandi, que optó por "picarla" y terminó pidiéndole perdón a la gente por su decisión.

La muralla del Sur

En el complemento, Banfield no pudo contragolpear ante un rival que se le fue encima, pero casi no pasó sobresaltos producto de su orden y de las falencias del otro.

Consciente que no tuvo juego elaborado en parte por la mala labor de Fernando Belluschi, el entrenador Claudio Biaggio colocó a Rubén Botta y Alexis Castro para tener más juego asociado, pero no surtió efecto.

San Lorenzo jugó casi toda la etapa en campo de Banfield, pero hasta el tiempo adicionado sólo contó con dos ocasiones aisladas para empatar, aunque en ambas Blandi no le acertó al arco.

Los "Cuervos" sobrecargaron mucho el juego en su delantero de área y no mostraron otro argumento para preocupar al "Taladro", que se vio beneficiado por un trámite que se hizo más lento que en la primera parte.

Recién en el tiempo agregado, San Lorenzo fue con todo a la carga y estuvo cerca de convertir: primero con un preciso pase de Belluschi que dejó solo a Cerutti, pero que éste definió a las manos de Altamirano; y luego a través de un centro a la olla de Castro, que Caruzzo cabeceó apenas desviado.

Aun sin dejar la mejor imagen, el local mereció sumar al menos un punto y terminó lamentándose por la pérdida del invicto y porque Boca, si le gana el clásico a River, se le puede ir a nueve puntos.

Ésta es la síntesis del partido:

San Lorenzo 0- Banfield 1.
   Estadio: Pedro Bidegain (San Lorenzo).
   Árbitro: Germán Delfino.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Gonzalo Rodríguez, Matías Caruzzo, Paulo Díaz; Gabriel Gudiño, Juan Mercier, Facundo Quignón, Fernando Belluschi; Ezequiel Cerutti y Nicolás Blandi. DT: Claudio Biaggio.

Banfield: Facundo Altamirano; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Adrián Sporle; Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Michael López. DT: Julio Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 16m Mouche (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Nicolás Linares por López (B), 10m Martín Lucero por Dátolo (B), 12m Rubén Botta por Gudiño (SL), 26m Alexis Castro por Quignon (SL), 31m Nicolás Reniero por Salazar (SL), 33m Juan Álvarez por Bertolo (B).

Incidencia en el primer tiempo: 24m Blandi falló un penal que fue atajado por Altamirano (SL).