Hoy es Martes 7 de Mayo de 2024 y son las 20:23 -

19.4°

27 de noviembre de 2017

Hockey: Vistalba es el dueño del Clausura 2017

Los Duendes superaron a Alemán en una gran definición y sumaron otro título, bajo las órdenes de José González.

Alemán y Vistalba cerraron el Torneo Mendocino Clausura con una vibrante final que se definió por penales.

Luego de igualar por 2 a 2, los elencos se sortearon el título en los penales australianos. Allí, el elenco Verdeamarillo fue más efectivo y terminó dando la vuelta, tras derrotar al conjunto Teutón por 4 a 1.

eutones y Duendes convirtieron la final del certamen de caballeros en una verdadera fiesta, a la que asistieron cientos de personas.

Vistalba Alemán final masc 5

Con sus mejores propuestas, ambos equipos deleitaron a los presentes en un partido que fue creciendo con el correr de los minutos y aportó intensidad hasta el último momento.

El partido

El cotejo marcó una gran paridad hasta que llegó el primer gol. A los 12', una seguidilla de corner cortos para Vistalba le permitió analizar la variante adecuada y por medio de Andrés Aliberti., los Verdes tramitaron el 1 a 0.

Sin embargo, minutos más tarde, un disparo de Mauro Coria equiparó los números y trasladó la igualdad al campo de juego, donde un ida y vuelta permanente se apoderó de los minutos restantes.

Vistalba Alemán final masc 11

Si bien en el tercer cuarto no hubo sobresaltos, los equipos intentaron avanzar pero las defensas complicaron los intentos ofensivos y el resultado obligó a los protagonistas a definir la final en el último cuarto.

Allí los Verdes se quedaron sin su capitán, quien salió expulsado por 10 minutos, y con la ventaja numérica los Teutones sacaron provecho.

Junto al primer corner corto alemán, Franco Nieto dirigió la pelota al ángulo de Bermejillo y elevó los números para Alemán. Con ese resultado los Blancos pasaron a dominar el juego pero un error en su defensa, a los 7', fue aprovechada Abel Davi, quien convirtió y le devolvió la ilusión a su equipo.

Vistalba Alemán final masc 3

Los últimos minutos fueron definitivamente los mejores. La victoria pudo ser para cualquiera, el ritmo al que llegaron fue intenso y los jugadores brindaron su máximo potencial, sin embargo la definición se trasladó a los penales, instancia donde Alemán y Vistalba saben, y mucho.

Y algunos dicen que es suerte, otros experiencia. Lo cierto es que los Duendes arrasaron en el arco alemán y terminaron festejando un nuevo título gracias a los goles de Leo Leotta, Lara y Díaz, y a la excelente actuación de Bermejillo en el arco.

Síntesis

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Alemán (2): Nicolás Sedano, Lucas Pérez, Andrés Payueta, Gerónimo Clement, Luciano Coria, Mauro Coria, Franco Nieto, Nicolás Caicedo, Agustín Rodríguez, Mauro Valencia y Leonel Coria. DT: Mariano Caicedo

Ingresaron: Carlos Nicito, Mauro Arata, Felipe Ponce, Fernando García, Carlos Nicito, Agustín Rodríguez Saurina, Juan Moreno,

Vistalba (2): Víctor Villalobos, Pascal Lienaux, Diego Leotta, Andrés Aliberti, Juan Manuel Consoli, Leandro Leotta, Abel Davi, Nicolás Mauro, Nicolás Lara, Federico Rey y Maximiliano Díaz. DT: José González

Ingresaron: Alejandro Savina, Agustín Sardi, Damián Porco, Lucas Ghilardi, Gian Franco Lucchini, Leandro Flores y Federico Bermejillo

Corner cortos: Alemán 1 - Vistalba 5

Goles: PT: 1º cuarto: 12' Andrés Aliberti (V). 2º cuarto: 6' Mauro Coria (A). 4º cuarto: 50''Franco Nieto (A), 7' Abel Davi (V)

Figura: Federico Bermejillo (V)

Árbitros: Emanuel Abraham - Germán Montes de Oca

Penales

Vistalba (3): Leandro Leotta, Nicolás Lara y Maximiliano Díaz

Alemán (1): Mauro Coria

Dueños del Apertura y del Trasandino 2016, hoy la copa vuelve a ser de ellos. ¡Felicitaciones campeones!