Hoy es Lunes 13 de Mayo de 2024 y son las 01:55 -

8.4°

1 de abril de 2018

Boca le ganó a Talleres sobre la hora en la Bombonera

El Xeneize, con un gol de Pablo Pérez en el descuento, venció por 2 a 1 a Talleres y se encamina al bicampeonato argentino. El partido fue muy luchado y el final, emocionante.

Boca se arrima al título en la Superliga. En el gran duelo de la fecha 21, le ganó 2-1 a Talleres, su escolta, y le sacó 9 puntos, con 18 por disputarse.

En los primeros minutos, Talleres le manejó la pelota a Boca. El equipo de Kudelka por momentos ponía cuarto o cinco jugadores en campo contrario y dominaba la pelota ante un Boca algo dormido.

El local no tenía peso ofensivo y Reynoso no encontraba su lugar en cancha. Así los minutos corrían y el Matador se afirmaba.

Aunque la más clara fue un remate de Pavón, a los 25, que dio en el travesaño.

A los 48 minutos del segundo tiempo, Pablo Pérez, el capitán, metió un rodillazo goleador en la puerta del área chica después de un centro de Wanchope Ábila y desató la locura en toda la Bombonera.

En el segundo tiempo, el desequilibrio de Pavón seguía siendo el arma predilecta de Boca, con un Reynoso que iba creciendo.

Talleres podía hacer mucho daño con la pelota parada y ya lo había demostrado. Así, los primeros momentos del complemento fueron de análisis de ambos.

Poco a poco, el partido fue perdiendo ritmo y electricidad y empezaron a ganar los nervios y la ansiedad en ambos equipos.

Boca iba sin ideas y Talleres aguardaba una oportunidad para meter la puñalada.

Era el gol del triunfo y de la consolidación de la candidatura de su equipo: la ventaja que le sacó a su rival asoma muy difícil de descontar.

Boca tiene media Superliga en el bolsillo

Pérez, capitán de Boca, lo gritó con furia e insultos, de cara a la platea, como una especie de revancha por lo que él mismo definió luego como "uno de los peores partidos" que jugó en el club.

El salto de Guillermo Barros Schelotto en el banco denotó el valor del gol y el triunfo:

Su equipo, cómodo líder del campeonato, se sacó de encima los pesares que arrastraba desde la derrota contra River en la Supercopa. Y marcha así hacia la obtención del bicampeonato local.

Síntesis

Boca (2): Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán y Frank Fabra o Emanuel Más; Nahitan Nández, Wilmar Barrios y Pablo Pérez; Emanuel Reynoso; Cristian Pavón y Walter Bou. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Talleres (1): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Lucas Olaza; Fernando Godoy, Pablo Guiñazú y Juan Ramírez; Aldo Araujo, Junior Arias y Joao Rojas. DT: Frank Darío Kudelka.

Goles: PT, 27m Pavón (B). 44m Quintana (T). ST, 46m Pérez (B)

Cambios: ST, 31m Ábila por Bou (B); 33m Giménez por Araujo (T).

Amonestados: Fabra y Pérez (B). Olaza (T).

Árbitro: Federico Beligoy. Cancha: Boca Juniors.