AGROPECUARIA
22 de octubre de 2014
Taller sobre el mercado de la carne en H. Ascasubi
El taller hinicia hoy 22 de Octubre de 2014, 08:30 hs a 16:00 hs y tiene como objetivo socializar e informar sobre las variantes que conformar el precio de la carne, la demanda de productos del mercado y el manejo financiero del negocio.
Cuándo: 22 de Octubre de 2014, 08:30 hs a 16:00 hs
Dónde: E.E.A. Hilario Ascasubi
Contacto:
Josefina MARINISSEN
[email protected]
(02928) 491011/141 Int. 113 o 114.
Detalles:
Se requiere inscripción previa. Cupos limitados.
8.30. Recepción.
9.00 – 10.00 Panel 1: Consignatarios de hacienda.
Edgardo Vittori S. A - Juan Bautista Ercazti.
-Indicadores consideran al momento de la compra de hacienda en pie:
Peso de compra.
Grado de terminación. Categoría animal.
Manejo del desbaste.
Forma de comercialización (en pie, rinde).
Tipo de animal; encierre vs. pastoreo (grado de terminación, conformación).
Explicación de canales de comercialización. Metodologías de remates por internet.
10.15 - 12.15 Panel 2: Frigoríficos.
Mity. Omar y Federico Mitili - Pilotti. Néstor Pilotti.
Situación actual oferta/demanda de carne.
Grados de terminación. Categorías.
Calidad de carne - pérdidas.
Momentos de mayor oferta/demanda. Hay falta de carne en algún momento?
Forma de comercialización (en pie, rinde, etc.).
Manejo del desbaste.
Que busca el consumidor?.
Sitios de venta:
Mercado interno.
Exportación (cuotas, cortes).
12.30 - 13.30 Panel 3: Negocio financiero de la carne.
Martín Usberto.
Momento de compra/venta.
Impacto de las categorías sobre las ganancias.
IVA. ¿Cómo se comporta?
Posibilidades de crédito (retención de vientres, etc.).
13.30 Almuerzo.
14.30 Panel de discusión e intercambio.
16.00 Fin del taller.
FUENTE: Producción animal INTA H. Ascasubi – Cambio Rural – Vet. Privado.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!