Hoy es Miércoles 15 de Mayo de 2024 y son las 17:08 -

8.7°

8 de mayo de 2019

River empató 2 a 2 sobre la final con Internacional

River logró en tiempo de descuento igualar ante Internacional de Porto Alegre y mantiene el invicto en la Copa

River, defensor del título y clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores de América, empató 2 a 2 con Internacional, de Brasil, líder invicto del Grupo A, en el partido por la 6ª fecha del campeonato.

El primer tiempo se presentó parejo, peleado y muy friccionado en sus primeros minutos. Los brasileños se pararon para apretar en su campo y salir rápido. River no pudo imponer el juego que tiene acostumbrado el equipo del MuñecoGallardo.

Habían tenido una y una con ambos arqueros protagonistas antes de que Julián Álvarez, un pie adelantado, defina un mano a mano por arriba del arquero para el 1-0 a los 34'.

El partido se jugó en el estadio Monumental de Núñez con el arbitraje del chileno Piero Maza y televisación de Fox Sports.

Y cuando nada hacía prever un empate del conjunto de Porto Alegre, llegó por una avivada y un disparo desde lejos. En un ataque del Inter a los 44' el árbitro pitó falta y cuando los de River protestaban, el jugador brasileño sacó rápido. La pelota la agarró Rafael Sobis, disparó de frente al arco y su remate ensayó una parábola rara que descolocó a Armani.

En el complemento sorprendió la actitud del conjunto visitante que fue a buscar con todo el triunfo y lo encontró la ventaja a los 13'. En un centro, Lolo hizo un penal inocente que Sobis cambió por gol.

Pero cuando parecía que iba a perder el invicto, sobre el final el arquero Marcelo Lomba cometió un error insólito que aprovechó Lucas Pratto para empatar.

River ya está clasificado como segundo de su grupo, con 10 puntos, y no tiene chances de alcanzar a Internacional que, por su lado, se aseguró el primer puesto con trece unidades.

Al quedar segundo, River aún no está exento de un cruce en octavos de final contra un equipo argentino. Si Boca le gana a Paranaense, terminará primero en el Grupo G y en el sorteo habrá un 12,5 % de posibilidades de que haya un nuevo Superclásico por la Copa Libertadores. También podría chocar con San Lorenzo si el Ciclón gana en Brasil y culmina primero en el Grupo F. Si se dan esos dos resultados, entonces la probabilidad de que haya un clásico argentino en octavos asciende al 25%.

Dependiendo de los resultados en la última jornada, puede haber rival brasileño. Cruzeiro e Inter ya son primeros y también pueden serlo Palmeiras, Flamengo y Paranaense. Si eso pasa, de los ocho primeros, cinco serían de Brasil. Y el porcentaje de un cruce de River con un equipo de ese país será del 62,5%.

Por este motivo, este partido solo le servió a ambos equipos para la posición final en los bolilleros en el sorteo que se realizará el próximo lunes en la sede de Conmebol en Luque, Paraguay.