Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 05:06 -

16.6°

14 de diciembre de 2019

El Atlético de Madrid derrotó al Osasuna

El Atlético de Madrid del Cholo volvió al triunfo

El conjunto de Diego Simeone derrotó en el Wanda Metropolitano 2 a 0 al Osasuna, regresó a la victoria luego de tres encuentros y se mantiene en zona de copas.

El Atlético de Madrid derrotó a Osasuna (2-0) en un duelo de alto voltaje que solo se rompió gracias al acierto de Morata y Saúl. Los rojiblancos, que comenzaron superados por su rival, lograron derribar la muralla rojilla gracias a un cabezazo de su delantero centro, que cazó un gran balón de Trippier, y a una jugada coral que resolvió Saúl con un disparo picado.

Fueron los dos únicos remates que superaron los guantes de Sergio Herrera, auténtico héroe para Osasuna especialmente en la primera mitad, en la que realizó hasta siete intervenciones de mérito. Sin embargo, el empuje del equipo de Arrasate apenas generó ocasiones claras de gol que resolvió con su habitual calidad Oblak.

atletico madrid osasuna liga

El delantero del Atlético de Madrid Álvaro Morata lucha con el argentino Facundo Roncaglia, de Osasuna, durante el partido de la jornada 17 de la Liga Santander. Foto:Juanjo Martín/ EFE

Con esta victoria los rojiblancos alcanzan la cuarta plaza (antes del partido eran séptimos), mientras que Osasuna continúa cómodamente situado en la zona media de la tabla.

22:55Victoria muy importante del Atlético de Madrid. El conjunto 'colchonero' saca carácter para llevarse un encuentro muy competido ante un Osasuna que ha vuelto a demostrar ser un rival muy difícil de batir. Los madrileños vuelven a plazas europeas. 22:52¡Final del partido!

Atlético de Madrid 2-0 Osasuna
22:49Minuto 90 - ¡Se jugarán tres minutos de añadido!

22:49Minuto 89 - ¡Nueva ocasión de Morata! Remate acrobático del delantero 'colchonero' que sale desviado. 22:46Minuto 86 - ¡Gol anulado al Atlético de Madrid! El disparo de Morata había entrado pero el delantero estaba adelantado.

22:44Minuto 85 - ¡Últimos cinco minutos de partido!

22:44Minuto 84 - Fuera de juego del Atlético de MadridSergio Herrera había parado el disparo de Hermoso. El portero de Osasuna sigue con su exhibición. 22:43Minuto 83 - ¡Lo qué ha fallado Koke! Pase de Morata y el centrocampista español envía el balón fuera con todo a favor. Era la sentencia. 22:41Minuto 82 - Último cambio en las filas del Atlético de Madrid. Sale Joao Félix y entra Hermoso22:39Minuto 80 - Disparo de Rober Ibáñez que despeja la defensa local.

¡Últimos 10 minutos de partido!

22:38Minuto 79 - Tercer y último cambio en Osasuna. Se va Fran Mérida y entra Íñigo Pérez22:38Minuto 78 - Osasuna sigue sin rendirse. Disparo de Chimy Ávila que sale por encima de la portería de Jan Oblak22:35Minuto 76 - El  Atlético de Madrid amplía su ventaja. Buena recuperación del propio Saúl que termina la jugada con una gran definición por encima de Sergio Herrera. Lo celebra con rabia el 'Cholo' Simeone

22:34Minuto 75 - ¡Goooool del Atlético de Madrid! ¡Goooool de Saúl!

22:33Minuto 74 - Centro de Rubén García desde el córner que atrapa Jan Oblak con seguridad.

22:33Minuto 73 - Doble cambio en el Osasuna. Se van Roberto Torres y Oier y entran Adrián, ovacionado, y Rober Ibáñez22:30Minuto 71 - Centro de Estupiñán que despeja Felipe22:27Minuto 68 - Centro medido de Trippier y mejor remate de Morata. Imposible para Sergio Herrera, que estaba siendo el hombre del partido. ¡Se adelanta el Atlético!

Atlético de Madrid 1-0 Osasuna
22:26Minuto 67 - ¡Goooool del Atlético de Madrid! ¡Goooool de Álvaro Morata!22:25Minuto 65 - ¡Nueva ocasión de Chimy Ávila! Gran disparo del argentino y Oblak atrapa el balón en dos tiempos.

22:23Minuto 64 - Segundo cambio en el Atlético de Madrid. Se va Manu Sánchez, que hoy ha debutado, y entra Herrera22:22Minuto 62 - ¡Sigue el partidazo de Sergio Herrera! Buena jugada de Manu Sánchez y el cancerbero visitante despeja el peligro con un pie salvador. 22:19Minuto 59 - Remate de Joao Félix que se va fuera tras la salida de Sergio Herrera, que no consigue despejar con comodidad. 22:16Minuto 57 - Tarjeta amarilla para Diego Simeone22:15Minuto 55 - ¡Ocasión del Atlético de Madrid! Buen pase de Joao Félix pero Morata no está nada acertado en la definición.

22:14Minuto 54 - Primer cambio del Atlético de Madrid. Sale Lemar y entra Correa22:12Minuto 52 - Primera intervención de Sergio Herrera de este segundo tiempo. Centro de Koke y el portero atrapa el remate de Morata22:08Minuto 49 - Remate de David García que se va por encima de la portería de OblakOsasuna vuelve a tener el control en los primeros minutos. 22:07Minuto 48 - ¡ Osasuna ha empezado fuerte! Despeje defectuoso de Saúl y Chimy Ávila envía el balón fuera. Nueva oportunidad muy clara. 22:04¡Empieza el segundo tiempo! Sin cambios.

Atlético de Madrid 0-0 Osasuna

22:01Veremos qué nos deparará el segundo tiempo del Atlético de Madrid-Osasuna. Por el momento, unos primeros 45 minutos que han empezado con dominio visitante, luego se ha igualado para terminar siendo del conjunto local. El empate favorece a Osasuna, que escala una posición y ya es noveno. 21:57Pero el hombre del partido está siendo Sergio Herrera. El portero de Osasuna, que hoy vuelve a la titularidad, ha neutralizado todos y cada uno de los disparos del Atlético de Madrid, que ha terminado dominando el partido pero ante un Osasuna que ha demostrado que no será un rival fácil. 21:53Partido de menos a más del Atlético de Madrid. El conjunto 'colchonero' ha visto como Osasuna ha empezado dominando el encuentro y teniendo las ocasiones más claras. Jan Oblak se ha encargado de parar los disparos de Rubén García y Brasanac con dos intervenciones de mérito. 21:50¡Final de la primera parte!

21:49Minuto 45 - Se jugará un minuto de añadido.

21:48Minuto 45 - ¡Dos nuevas intervenciones de Sergio Herrera! Disparos de Thomas y Joao Félix y el portero visitante sigue siendo providencial en este último tramo del primer tiempo. 21:46Minuto 43 - Ocasión para Osasuna. Centro de Estupiñán y el remate de Roberto Torres sale cerca de la portería de Oblak. Nueva oportunidad visitante tras varios minutos de asedio local. 21:44Minuto 40 - ¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

21:42Minuto 39 - ¡Qué paradón de Sergio Herrera! Vuelve a aparecer el portero de Osasuna. Cabezazo de Joao Félix que el guardameta visitante salva con una mano milagrosa. 21:38Minuto 35 - ¡Doble ocasión del Atlético de Madrid! Disparos de Lemar y Saúl que Sergio Herrero salva con nota. Partidazo del portero de Osasuna

21:37Minuto 34 - Buena jugada de Manu Sánchez que fuerza un nuevo córner. Nueva ovación del Wanda Metropolitano para el canterano del Atlético de Madrid21:36Minuto 32 - Asistencia de Joao Félix para Lemar pero Sergio Herrera se adelanta y atrapa el balón.

¡Menos de 15 minutos para que finalice la primera parte entre Atlético de Madrid y Osasuna!
21:32Minuto 29 - ¡Lástima! Gran pase de Lemar a Joao Félix pero el portugués se equivoca en el control y pierde el balón. El posterior disparo de Morata sale por encima de la portería de Sergio Herrera21:31Minuto 28 - ¡Ocasión para el Atlético de Madrid! Contraataque del conjunto local, pase de Thomas para Koke y el disparo del centrocampista español se va fuera. 21:29Minuto 27 - Manu Sánchez ve la tarjeta amarilla tras una entrada sobre Chimy Ávila. La primera del partido.

21:29Minuto 26 - Centro de Manu Sánchez que despeja Roncaglia a córner. El Wanda Metropolitano aplaude a su canterano, que debuta en Primera División21:26Minuto 23 - ¡Providencial Sergio Herrera! Disparo de Joao Félix que el portero visitante para con el pie. Rápida respuesta del Atlético de Madrid21:25Minuto 22 - ¡Nueva ocasión de Osasuna! Centro de Roberto Torres y el remate de David García no encuentra portería. Más oportunidades para el conjunto navarro. 21:24 Minuto 21 - Centro de Roberto Torres que Saúl desvía a córner. 21:22Minuto 19 - Mucha igualdad entre Atlético de Madrid y Osasuna. Sigue el encuentro de idas y venidas en un Wanda Metropolitano que aprieta.

21:19Minuto 16 - ¡Pide falta el Wanda Metropolitano! Nueva gran jugada de Joao Félix, cae en la frontal del área pero  Munuera Montero no señala nada. 21:17Minuto 13 - Centro de Rubén García que peina David García pero la pelota termina en saque de puerta. 21:13Minuto 10 - Primeros diez minutos de idas y venidas. Osasuna ha tenido las ocasiones más claras pero el Atlético de Madrid sigue con su mejora en los últimos minutos. 21:10Minuto 7 - ¡La más clara para el Atlético de Madrid! Gran jugada de Joao Félix, el balón llega a Morata y Sergio Herrera tapa a la perfección para enviar el balón a córner. 21:09Minuto 5 - ¡Otra vez Oblak! Pase de Estupiñán para Brasanac, que prueba fortuna y se encuentra con otra intervención de mérito del portero colchonero. La segunda para el Osasuna

21:07Minuto 4 - ¡Gran intervención de Oblak! Potente disparo desde la distancia de Rubén García que obliga a lucirse al portero esloveno. 21:06Minuto 3 - Respuesta del Osasuna. Centro de Rubén García que se va por encima de la portería de Oblak21:06Minuto 3 - Sergio Herrera atrapa un centro local al que intentaba llegar Morata. Primera acción del portero español, que hoy vuelve a la titularidad. 21:04Minuto 1 - Falta peligrosa de Saúl sobre Chimy Ávila. El colegiado  Munuera Montero pide calma al jugador 'colchonero'. 21:03¡Empieza el partido de fútbol entre Atlético de Madrid y Osasuna!

21:00Pasillo de los jugadores de Atlético de Madrid y Osasuna para Juanfran Torres. El Wanda Metropolitano se pone en pie para presenciar un saque de honor muy especial.

¡Todo listo en el feudo 'colchonero'!
20:58¡Saltan los jugadores de Atlético de Madrid y Osasuna al césped del Wanda Metropolitano!20:55Será una noche especial en el Wanda MetropolitanoJuanfran Torres realizará el saque de honor del Atlético de Madrid-Osasuna y se podrá despedir del que fuera su público desde 2010 y hasta la pasada campaña. 20:53Los antecedentes más recientes son favorables al Atlético de Madrid. El conjunto colchonero ha vencido en cuatro de los últimos cinco partidos que ha disputado ante Osasuna. La última victoria liguera de los navarros ante los madrileños fue en 2014, con una victoria que enloqueció al Sadar tras imponerse por 3-0 gracias a los goles de Cejudo, Armenteros y Roberto Torres. 20:49Solo tres puntos separan a Atlético de Madrid y Osasuna. Son los dos conjuntos que más empates han sumado en esta nueva edición de LaLiga Santander, con ocho empates para cada equipo.

20:45¡Quedan 15 minutos para que empiece el Atlético-Osasuna!20:43Un cambio más en el Atlético de Madrid. Trippier, Giménez, Sánchez y Lemar sustituyen a Arias, Hermoso, Lodi y Herrera, que jugaron de inicio ante el Villarreal (0-0). 20:40El Osasuna presenta hasta tres cambios respecto a su último partido liguero ante Sevilla (1-1). Sergio Herrera, Roncaglia Fran Mérida sustituyen a Juan Pérez, Moncayola y Marc Cardona. Este último fue sustituido en el minuto 27 por lesión. 20:36Por su parte, el  Osasuna también tiene a varios jugadores en la enfermería. Jagoba Arrasate no puede contar con los lesionados Rubén, Aridane, Like Barja, Marc Cardona y Nacho Vidal para el partido de fútbol de esta noche ante el Atlético20:32BAJAS | De cara al partido de esta noche, Atlético de Madrid y Osasuna presentan numerosas bajas. Por parte del conjunto 'colchonero', los lesionados Diego CostaVitoloSavic y Vrsaljko no han entrado en la convocatoria de Diego Simeone

20:28Eso sí, la victoria de Osasuna en Cornellá ha sido uno de los dos triunfos de los de Arrasate a domicilo en esta temporada. Veremos si el Wanda Metropolitano será el escenario del tercer triunfo navarro como visitante o si el Atlético de Madrid volverá a plazas europeas. 20:24La situación del  Osasuna es más positiva. Con solo una derrota en los últimos cinco encuentros ligueros, el conjunto navarro se ha hecho especialmente fuerte en El Sadar pero también dio la campanada en el RCDE Stadium hace solo unas semanas goleando al Espanyol (2-4). 20:20El Atlético de Madrid no está atravesando un momento fácil. Los del 'Cholo' Simeone tan solo han ganado uno de los últimos cinco partidos que han disputado y aunque si ganan se asegurarán volver a puestos europeos, no dependen de sí mismos para asaltar la cuarta plaza.20:16Por su parte, el Osasuna está siendo una de las revelaciones de LaLiga Santander. Aunque es una recién ascendido, los de Arrasate están protagonizando una primera vuelta más que satisfactoria: son décimos y a 10 puntos de la zona de descenso. 20:12El Atlético de Madrid está protagonizando una primera vuelta muy irregular. Los de Diego Simeone ocupan la séptima plaza liguera y una victoria ante Osasuna sería vital para regresar a plazas europeas. Tienen el cuarto puesto a solo dos puntos.

20:08LaLiga Santander vuelve al Wanda Metropolitano. Tras su visita al Estadio de la Cerámica, Atlético de Madrid recibe a una de las grandes sorpresas de esta Primera División de fútbol español: el Osasuna, décimo clasificado liguero. 20:04JUGADORES QUE EMPEZARÁN EN EL BANQUILLO:

Atlético de Madrid: Adán, Arias, Hermoso, Llorente, Herrera, Correa y Saponjic.

Osasuna: Álvarez, Brandon, Rober Ibáñez, Íñigo Pérez, Adrián, Moncayola y Luis Perea.
20:00¡YA TENEMOS LAS ALINEACIONES!

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Giménez, Sánchez; Thomas, Saúl, Koke, Lemar; Morata y Joao Félix.

Osasuna: Sergio Herrera; Roncaglia, Raúl Navas, David García, Estupiñán; Brasanac, Fran Mérida, Roberto Torres, Oier; Rubén García y Chimy Ávila.

19:55Atlético de Madrid y Osasuna ya están en el Wanda Metropolitano. Según han informado en sus redes sociales, los dos conjuntos ya han llegado al estadio colchonero. El partido de fútbol empezará a las 21:00 horas. 19:50José Luis Munuera Montero, del comité andaluz, dirigirá el Atlético de Madrid-Osasuna. Tiene 36 años y debutó en Primera División en 2016.

19:45El partido de fútbol entre Atlético de Madrid y Osasuna empezará a las 21:00 horas y se podrá ver por televisión en Movistar LaLiga y la retransmisión en directo en lavanguardia.com19:40LaLiga Santander | Atlético de Madrid-Osasuna, partido de fútbol en directo | Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del Atlético de Madrid-Osasuna.

El encuentro corresponde a la jornada 17 de LaLiga Santander y se disputará en el estadio Wanda Metropolitano, en Madrid.

El conjunto local ocupa la séptima plaza de la Primera División española mientras que el navarro está siendo una de las sensaciones de esta temporada y es el décimo clasificado.