28 de enero de 2020
Bocaditos de acelga o espinacas
En muchas casas, preparar recetas con espinaca para niños es todo un desafío.
Estos bocaditos también podrían llamarse buñuelos, ya que se preparan con el mismo tipo de masa. Pueden servirse solos en un copetìn o como almuerzo acompañado de ensalada de hojas verdes variadas.
En definitiva, es una masa como la de los panqueques, pero espesa, a la que se agregan la acelga y los demás ingredientes. Lo particular de esta receta es que estos bocaditos llevan pasas de uva, un toque diferente.
Los buñuelos forman parte de la cocina de muchas culturas, y pueden ser tanto salados como dulces.
Ingredientes
2 paquetes de acelga
2 huevos
1/2 taza de leche
1/2 taza de queso rayado
sal y pimienta a gusto
condimento para pizza 1 cucharadita
nuez moscada a gusto
harina 1/2 taza
Preparación
Hervir la acelga (al vapor si es posible)
Escurrir muy bien y picar finito (que salga toda el agua!)
Batir los dos huevos con la leche
Agregar la acelga picada y un poco de harina
Incorporar los condimentos (a mi me gusta con poca sal, mucha pimienta , una pizca de nuez moscada y bastante condimento para pizza…..pero eso es a gusto de cada uno)
Agregar más harina hasta que se forme una pasta ni muy dura ni muy chirle (es preferible que falta harina antes que sobre!)
Freir en sartén con aceite caliente.Se van poniendo cucharadas con cuchara grande directamente en la sartén.
Se frien de ambos lados y se van sacando sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Variante LIGHT :
Usar leche y queso descremado, reemplazar por harina integral.
Calentar el horno y hacerlas al horno, en lugar de fritas, en una asadera con un poco de aceite vegetal
Si lo sirven de entrada, puede acompañarse con una salsa ligera de mayonesa con limòn, o perejil bien picado o bien apio, sino con quechup o gotas de limòn.
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