Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 17:27 -

16.2°

15 de febrero de 2015

Boca sacó su chapa de candidato y le ganó a Olimpo 3 a 1

Boca derrotó 3 a 1 a Olimpo en la Bombonera en el partido corrrespondiente a la fecha inicial del torneo de Primera División.

La Bombonera agradeció que Arruabarrena haya puesto al delantero, que resultó clave para romper el empate con los bahienses. Gago había abierto el marcador de penal y Jonathan Blanco le daba la paridad a la visita con un gran cabezazo, en el cierre del primer tiempo. Los goles para el local llegaron a través de Gago y Palacios (2); descontó Blanco en la visita.

El local se puso en ventaja tras un penal dudoso, que el volante central cambió por gol. Con Gago como figura, el elenco de Arruabarrena mostró buenos pasajes durante la primera mitad, pero una desatención en un córner sobre el final de los primeros 45' dejó el marcador en tablas, tras un violento cabezazo de Blanco que se clavó en el ángulo.

En el complemento, se mantuvo el mismo escenario: el local plantado en campo rival y la visita esperando. Pudo ponerse en ventaja el elenco bahiense tras un córner, Cobo encontró una pelota en el área menor pero Orión con un manotazo salvador evitó la caída de su arco.

Arruabarrena movió el banco, mando a la cancha al tucumano Sebastián Palacios y Nicolás Lodeiro por Juan Manuel Martínez y Adrián Cubas, respectivamente, y así pudo abrir un partido cerrado. El delantero fue clave en el marcador y el volante uruguayo le dio claridad para atacar.

A los 29', Palacios aprovechó una mala salida de Nereo Champagne, que sacó cortó, y con una buena jugada individual puso en ventaja a Boca. A los 41', tras un centro de Carrizo, el atacante puso el 3 a 1, resulado que no se volvería a cambiar.