MUNDO
3 de diciembre de 2020
Se autoriza el consumo de carne artificial de pollo
La empresa estadounidense Eat Just dijo que su carne cultivada en laboratorio había sido aprobada para la venta en Singapur como ingrediente en nuggets de pollo. Imagen de archivo: Rene Arizmendi / Pixabay
Eat Just, creó el proyecto y anunció que sus trozos de pollo fueron autorizados para su venta por la agencia de seguridad alimentaria de la ciudad estado del sudeste asiático.
SINGAPUR.-La carne artificial de pollo podrá ofrecerse en restaurantes de Singapur luego de que las autoridades locales aprobaran la venta del producto elaborado por la empresa estadounidense Eat Just, habilitación sin precedentes en el mundo.
Eat Just, creó el proyecto y trabaja en esta idea de carne hecha en laboratorios a partir de células madre extraídas de músculos y de otros elementos orgánicos como pueden ser plumas, anunció que sus trozos de pollo fueron autorizados para su venta por la agencia de seguridad alimentaria de la ciudad estado del sudeste asiático.
Las células se recolectan a través de una biopsia que provoca un daño mínimo al animal, y luego se reproducen de forma controlada, de manera que crecen y forman un nuevo tejido muscular.
‘Eat Just ha presentado una solicitud de verificación’, confirmó hoy la agencia de seguridad alimentaria de Singapur.
Su producto fue “declarado apto para el consumo en las cantidades previstas y ha sido autorizado para la venta en Singapur como ingrediente de los nuggets Eat Just’ (bocadillos), añadió la agencia.
El consumo de carne mundial aumentará de aquí a 2050 en un 70%, y la carne artificial podría, pronto, dar respuesta a una parte de la demanda, según la firma.
COMPARTIR:
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!