Hoy es Domingo 12 de Mayo de 2024 y son las 01:05 -

11.1°

24 de marzo de 2022

Uruguay se metió en el Mundial Qatar 2022

El único gol del partido, jugado en el estadio Centenario, fue de Giorgian de Arrascaeta a los 42 minutos del primer tiempo.

Uruguay selló esta noche su clasificación al Mundial de Qatar 2022, al vencer de local a Perú por 1 a 0 en encuentro de la 17ma y penúltima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El único gol del partido, jugado en el estadio Centenario, fue de Giorgian de Arrascaeta a los 42 minutos del primer tiempo.
Uruguay logró el milagro de clasificarse directamente para el Mundial de Qatar tras vencer 1-0 a Perú pero con una fuerte polémica en el final por una jugada en la que pareció que la pelota ingresó totalmente pero que el árbitro brasileño Daronco no recurrió al VAR para revisar la jugada. El equipo de Ricardo Gareca aún tiene la chance de jugar el Repechaje para estar en la cita mundialista.
Uruguay ganaba 1-0, en la parte final estaba justificando la clasificación despues de un mal arranque, pero todo terminó en polémica, con los peruanos y el técnico argentino Ricardo Gareca protestando una jugada que dejó muchas dudas.

En los instantes finales, el lateral Miguel Trauco pateó al arco, la pelota, llovida, se metía y el arquero Sergio Rochet fue retrocediendo hasta atraparla, pero dio toda la sensación que sacó la pelota de adentro. Llegaron las protestas, Daronco hizo señales que algo que le estaban advirtieron desde el equipo VAR pero finalmente no cobró nada y el 1-0 selló la clasificación uruguaya.

Uruguay tomó la iniciativa del juego pero Perú, replegado, arrancó más punzante y en los primeros 15 minutos estuvo cerca dos veces de marcar el primer gol. Primero a los cuatro minutos con un cabezazo de Gianluca Lapadula que controló bien el arquero Sergio Rochet y luego a los 13 minutos, cuando Lapadula le robó la pelota a Jose María Giménez, encaró y el remate con destino de gol lo mandó al córner Rochet.

Uruguay venció a Perú y se metió en el Mundial con una jugada polémica sobre el final
Le costaba muchísimo a Uruguay llegar al arco de Gallese, buscaba por izquierda con Olivera pero la pelota no le llegaba a los delanteros. Cada contraataque de Perú generaba preocupaciones en la defensa local.

Después de la media hora, Perú estaba mejor y Uruguay no encontraba los caminos. Hasta que a los 42 minutos logró pisar fuerte en el área peruana. Tras un córner, Bentancur profundizó por izquierda, llegó el centro de Olivera, Giménez apareció por izquierda, el remate dio en el palo y tras el rebote, apareció como un fantasma Giorgian De Arrascaeta para el 1-0.

En la parte final, Uruguay no sufrió hasta esa jugada polémica. Adelantó sus líneas, manejó con tranquilidad el juego, un remate de Valverde pegó en el travesaño y, además, Perú ya no fue el mismo. Después, llegó el reclamo infructuoso de los peruanos y el festejo eufórico de los uruguayos.