Hoy es Sábado 11 de Mayo de 2024 y son las 23:13 -

16 de abril de 2022

Colón e Independiente igualaron por la Copa de la Liga

Por la fecha 10 de la Zona B en la Copa Liga Profesional 2022.

Lucas Beltrán y Luis Miguel Rodríguez marcaron para el local, mientras que para la visita igualaron Domingo Blanco y Leandro Benegas.

Colón e Independiente igualaron en dos tantos, al cabo de un intenso encuentro disputado este sábado en el estadio "Brigadier General Estanislao López", en el marco de la décima jornada de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Lucas Beltrán, a los 22 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el dueño de casa, en tanto que Domingo Blanco, a los 28 del mismo período, niveló las acciones para el elenco de Avellaneda.
Ya en el complemento, Luis Rodríguez, a los 8 minutos, volvió a colocar en ventaja al "Sabalero", mientras que Leandro Benegas, a los 19, emparejó definitivamente el marcador.

Independiente, a través del orden y de pelotazos para aprovechar la velocidad de sus atacantes, intentó adueñarse del partido desde el inicio. Colón, algo más conservador, esperaba en su propio campo para salir de contra con algún pase filtrado de Luis Miguel Rodríguez.
Sin un delantero de área, el Rojo atacaba por todo el frente con jugadores por todo el ancho del campo. Los centrales rojinegros tenían que establecer marcas constantemente para no dejar a ningún jugador del equipo de Avellaneda en libertad para rematar al arco. En el aspecto ofensivo, los de Julio César Falcioni también veían que podían ser profundos por las bandas, cuando Independiente se lanzaba al ataque. Los de Eduardo Domínguez manejaban la pelota, jugaban en la periferia del área rojinegra con la defensa de Colón esforzándose por cubrir los espacios. En el mejor momento del visitante, Lucas Beltrán corrió mano a mano con Sebastián Sosa y definió cruzado para poner en ventaja a Colón. Era la primera ocasión de gol para los de Falcioni que se ponían en ventaja en la mejor etapa del rival. Independiente no acusó recibo y continuó con su actitud. Tras una buena combinación colectiva, Domingo Blanco aprovechó una desatención defensiva y cabeceó en soledad dentro del área para poner el 1-1. Rápidamente se emparejaba el partido.

Segundo tiempo

En el complemento Independiente mantuvo su dominio sobre la posesión de la pelota. Con la velocidad de sus jugadores en tres cuartos jugaban a las espaldas de los mediocampistas y producían desajustes en los centrales rojinegros. Domingo Blanco era incontenible y era la principal amenaza del Rojo.

Como en la primera parte, en el mejor momento del visitante, Luis Miguel Rodríguez hizo gala de su probada jerarquía y volvió a poner en ventaja a Colón con un golazo de tiro libre. El Pulga acarició la pelota y colgó la pelota en el ángulo. Sebastián Sosa quedó inmóvil ante el remate del tucumano que salió a festejarlo con su gente.

Sebastián Sosa mira cómo el tiro libre del Pulga Rodríguez entra en el ángulo y Colón se ponía 2-1 en el marcador.

Apretado por la derrota parcial y la necesidad de sumar de a tres, Eduardo Domínguez mandó a la cancha al centrodelantero Leandro Benegas, quien en su primera intervención se desmarcó con criterio y cabeceó a gol para poner el 2-2. Colón e Independiente se estaban matando a goles, ofreciendo un buen espectáculo para los "neutros".

Las modificaciones del Barba dejaron diezmado el mediocampo del Rojo, por lo que Colón invirtió los roles y pasó a dominar el juego. Con el Pulga Rodríguez como manija del equipo, sumado a que Independiente tampoco daba garantías en defensa, hicieron que el local pase a manejar la pelota.

A pesar de los cambios y de terminar con mayor variantes ofensivas en cancha, el Sabalero no pudo romper la paridad y el partido terminó 2-2. Un punto que no le sirve ni a Colón ni a Independiente que siguen estando fuera de los primeros cuatro clasificados de la Zona B de la Copa de la Liga.

El Club Atlético Colón lleva ya seis partidos sin ganar por la Copa de la Liga. El equipo de Julio César Falcioni está afuera de los primeros cuatro clasificados de la Zona B.

Con este empate, los dirigidos por Julio César Falcioni acumulan seis partidos sin victorias en el torneo. Contando los partidos por Copa Conmebol Libertadores, el Sabalero ganó solo un compromiso de ocho que disputó y muestra un preocupante rendimiento desde lo físico. Sin demasiado tiempo para reponerse, el Sabalero jugará este martes frente a Huracán y el viernes se cruzará con Estudiantes de La Plata, ambos por la Copa de la Liga.