Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 08:02 -

16.6°

13 de diciembre de 2022

Argentina le ganó 3 a 0 a Croacia y pasó a la final del Mundial EN VIVO

Con un Messi brillante y un partido consagratorio de Julián Álvarez.

Messi clavó el primero con un penal al ángulo. Una corrida memorable de la "Araña" para el dos a cero. El tercero, una joyita de Messi que Álvarez definió.

LIONEL SCALONI se terminó inclinando por LEANDRO PAREDES para el equipo inicial ante Croacia en las semifinales del Mundial de Qatar. El mediocampista le ganó la pulseada a Ángel Di María, su compañero en Juventus.

Messi, la ilusión argentina (Fuente: AFP)

Messi, la ilusión argentina. Imagen: AFP

► MIRÁ EN VIVO EL PARTIDO: Link 1 - Link 2 - Link 3 - Link 4 - Link 5 - Link 6 - Link 7 - Link 8 - Link 9 - Link 10 - Link 11 - Link 12 - Link 13 - Link 14 - Link 15 - Link 16 - Link 17 - Link 18 - Link 19

REVIVÍ  EL 1° TIEMPO

Después de una media hora complicada, donde el combinado europeo dominó desde la tenencia del balón, aunque sin inquietar demasiado, el equipo de Lionel Scaloni tuvo un cuarto de hora final de ensueño.

A los 32 minutos, Enzo Fernández encabezó una contra con un pase magistral para Julián Álvarez, que quedó mano a mano con Livakovik y fue derribado en el área por el arquero. Messi se hizo cargo del penal y sacudió el arco croata con un zurdazo fuerte y cruzado para el 1 a 0 parcial.

Lionel Messi controla la pelota durante el partido entre Croacia y Argentina por semifinales de la Copa del Mundo

Messi domina la pelota ante Croacia

A los 38’, en otra contra fenomenal, Álvarez se la llevó por el medio desde mitad de cancha, tenía pases para dar al entrar al área pero se jugó la individual. Con guapeza y ayudado por algún rebote, quedó de cara al gol y estableció el 2 a 0.

Argentina está a 45 minutos de jugar otra final del mundo.

Tras haber dejado en el camino a Países Bajos, la Selección Argentina busca clasificarse para la sexta mundial de su historia, en procura de su tercer título. El escollo es Croacia, que viene de eliminar por penales a Brasil en la ronda anterior.

Julian Alvarez de Argentina celebra después de marcar el segundo gol del equipo durante el partido semifinal de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 entre Argentina y Croacia en el Estadio Lusail el 13 de diciembre de 2022 en Lusail City, Qatar

En un partido cerrado, la Selección abrió el marcador con un gol de penal de Messi. La infracción se la había cometido el arquero croata a Julián Alvarez, quien marcó el segundo tanto, tras una espectacular corrida de 40 metros. El tercero, una joyita de Messi que la Araña definió espectacular.

Lionel Messi remata al arco ante la presión del croata Josko Gvardiol durante el partido entre Argentina y Croacia por semifinales de la Copa del Mundo

17:58
un minuto atrás
SALTANDO A LA FINAL
Los jugadores cantan abrazados en una de las áreas, frente al grueso de la hinchada argentina. La sonrisa de los futbolistas argentinas no se borran por nada.

17:55
4 minutos atrás
ABRAZOS EN LUSAIL
Argentina se impuso 3-0 con un doblete de Julián Álvarez y un penal anotado por Messi para abrir el marcador. De esa manera jugará la sexta final mundialista.

17:54
5 minutos atrás
ARGENTINA FINALISTA!!!
Se terminó el partido! Argentina venció 3-0 a Croacia y definirá el título ante el ganador del duelo entre Francia y Marruecos.

17:51
8 minutos atrás
EL ESTADIO ES UNA FIESTA
Los hinchas argentinos celebran por anticipado la clasificación para la final. No paran de cantar y bailar en las tribunas de Lusail.

17:49
10 minutos atrás
CINCO DE DESCUENTO
Quedan cinco minutos para que Argentina se meta en el final del Mundial. Todo bajo control para el equipo de Scaloni.

17:45
14 minutos atrás
MINUTOS DE REGALO
Scaloni se da el lujo de mandar a la cancha a los únicos dos jugadores de campo que no habían tenido minutos en el Mundial: Juan Foyth y Ángel Correa. Afuera Molina y Mac Allister.

17:44
15 minutos atrás
SE PERDIÓ EL DESCUENTO CROACIA
Peinó Perisic en el primer palo y no llegó Lovren por el segundo. Parece haberse extinguido la última chance de los croatas.

17:42
17 minutos atrás
MAC ALLISTER PERDIÓ EL CUARTO
Dybala habilitó al exvolante de Argentinos, que remató de volea apenas afuera. Se perdió el cuarto gol la Scaloneta.

17:40
19 minutos atrás
SALE MODRIC
Dalic entregó la bandera blanca: afuera el capitán Luka Modric y adentro Majer. Quedan diez minutos para el cierre.

17:32
27 minutos atrás
PRIMEROS MINUTOS PARA DYBALA
Se vienen dos variantes en Argentina. Adentro Palacios por De Paul y Dybala por Julián Álvarez,

Medio tiempo

Se termina el primer tiempo, Argentina lo gana con dos goles de Messi y Álvarez. Por poco pudo caer el tercero con un cabezazo de Mac Allister.

16:46hace 7 minutos
45'
La intentaba Modric, pero pega en la defensa y sin peligro para los argentinos.
Se agregan 4 minutos y termina el juego.

16:43hace 10 minutos
43'
La salvo Livakovic, el que pudo ser el tercero de Argentina, Mac Allister le pegaba de cabeza y la ataja el portero.
16:40hace 13 minutos
39'
¡Gol de Argentina!
Llego el segundo Julián Álvarez, en un gran contragolpe de la albiceleste, la araña vence a la defensiva y la manda a guardar al fondo de la red.

16:35hace 18 minutos
34'
Lionel Messi marca el penal, el diez manda a guardar el balón y Livakovic no puede atajar la pelota.

16:32hace 20 minutos
32'
Perisic por poco hace un gran gol, mandando el balón por arriba de Martínez y el árbitro marcara penal por un, por derribar a Julián en el área, Livakovic está perjudicando a su selección.
16:29hace 24 minutos
28'
Croacia tiene un tiro libre, Modric la tuvo y manda un centro. Pierden el balón, con Argentina haciendo un contragolpe, buscando a Álvarez y Luka le quita la pelota a la araña.
16:25hace 27 minutos
25'
Enzo Fernández se anima desde fuera del área, pero Livakovic la detiene y el Dibu tiene el balón.
16:23hace 30 minutos
23'
Argentina iniciaba una gran jugada en los pies de Messi, pero los pases de los argentinos no tienen éxito. Croacia recupera el balón, con Livakovic que despeja el balón.
16:19hace 33 minutos
19'
Croacia tiene el balón, los argentinos no pueden recuperar el balón, se encienden las alarmas con Messi que se toca el muslo.
16:14hace 39 minutos
14'
Cayo Messi cerca del área, la pelota iba para él, pero arbitro dice que no hay nada y continua el juego.
16:12hace 40 minutos
12'
La pelota la recupera Croacia, Argentina recupera el balón desde atrás, no puede salir al medio campo. Los croatas siguen atacando en el área de la albiceleste.
16:07hace una hora
7'
Se pelea el balón en el medio campo, con dos faltas cometidas para ambos lados, la pelota la tiene Argentina.
16:05hace una hora
4'
Por poco había un error en la defensiva de Croacia, De Paul enviaba un balón por la banda de Tagliafico, pero el portero Livakovic la tiene en sus brazos.
16:00hace una hora
0'
Rueda el balón en el Estadio Lusail.
15:50hace una hora
Ya salen al campo
Ambas selecciones ya salen a la cancha, a minutos que se escuchen los himnos de Argentina y Croacia.
15:41hace una hora
Alineación de Croacia
Livakovic, Perisic, Lovren, Kovacic, Moadric, Brozovic, Pasalic, Sosa, Gvardiol y Juranovic.
15:40hace una hora
Alineación de Argentina
Dibu; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Enzo, Paredes, Mac Allister, Messi y Julián.
15:37hace una hora
El equipo arbitral
Para este juego el árbitro será el italiano, junto con Daniele Orsato, Ciro Carbone, Alessandro Giallatini y Mohammed Abdulla.
En el VAR estará Massimiliano Irrati, Paolo Valeri, Kathryn Nesbitt y Juan Soto.