Hoy es Jueves 9 de Mayo de 2024 y son las 08:25 -

9.8°

12 de junio de 2015

Chile derrotó a Ecuador en el debut de la Copa América

En el partido inaugural de la Copa América que se disputa en Chile, la selección local derrotó 2-0 a Ecuador.

La Roja abrió la cuenta gracias a un penal inventado por el árbitro argentino Néstor Pitana, quien sobre los 26 minutos del segundo tiempo sancionó una inexistente falta de Erazo sobre Arturo Vidal. El propio delantero de la Juventus se hizo cargo de la ejecución y con un remate esquinado a la izquierda del arquero Domínguez, puso el 1-0 parcial.

Con la ventaja, y aunque el elenco ecuatoriano contó con varias chances para igualar las acciones, en una jugada de contragolpe generada por la figura de la noche, Alexis Sánchez, el delantero Eduardo Vargas sentenció la historia.

El otro partido del Grupo A será mañana a las 20.30, entre México y Bolivia.