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12 de junio de 2015

El municipio y el Banco Mundial recorrieron algunos centros de producción de alimentos de la ciudad

El objetivo fue relevar el proceso de comercialización y descarte de diferentes productos alimenticios, en el marco del proyecto de Gestión de Alimentos.

En el marco del proyecto de Gestión de Alimentos, al cual se incorporó la Municipalidad de Salta mediante el Banco Mundial, autoridades de ambos organismos recorrieron algunos centros de producción y comercialización de alimentos de la ciudad. El objetivo fue conocer el proceso de los productos desde su comercialización hasta el descarte de los mismos.

El recorrido se concretó en las instalaciones del mercado COFRUTHOS y del Hipermercado Libertad. Participaron funcionarios de la Secretaría de Gobierno; de Ambiente, Obras y Servicios Públicos y del Banco Mundial, representado por Karina Campos. También estuvieron en la recorrida, integrantes del equipo de consultores de la entidad internacional, Elizabeth Peralta y Horst Müller; y del Banco de Alimentos de Salta, bajo la dirección de Agustina Ramírez Bosco.

Durante la visita al mercado, Karina Campos, representante del Banco Mundial en Argentina, destacó el trabajo de las autoridades del lugar y de los puesteros. Junto al presidente de COFRUTHOS, Ángel Causarano, se recorrió el lugar y se intercambió información sobre el proceso de comercialización y destino final de los productos que no se venden.

“Junto a la Municipalidad de Salta, el equipo de trabajo del Banco Mundial y el Banco de Alimentos, hemos recorrido los lugares en donde ya se realiza algún tipo de recuperación de alimentos y aquellos en donde se podría realizar también esta tarea. Tanto en el mercado como en el hipermercado hemos notado que existen muchos productos que no se pueden comercializar, pero sí consumir, respetando las condiciones necesarias para el mismo”, explicó Campos.

Cabe recordar que a partir del proyecto de Gestión de Alimentos, la ciudad de Salta desarrollará acciones concretas, junto al Banco Mundial, para reducir el porcentaje de los desechos alimenticios que se generan y poder recuperarlos.

Como resultado de la inspección ocular, los funcionarios acordaron  trabajar con las empresas, para concientizar sobre la recuperación de alimentos para tratar de consumirlos antes de que se cumpla la fecha de vencimiento sin tirarlos, donándolos a comedores o al Banco de Alimentos de Salta.



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