Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 14:40 -

15.7°

26 de junio de 2015

Apareció Guerrero y metió a Perú en semis

El delantero, que aún no había convertido en el certamen, marcó por triplicado en el triunfo 3-1 sobre Bolivia. Ahora los espera Chile.

Con un triplete de Paolo Guerrero, Perú le ganó 3-1 a Bolivia y será el rival del local Chile en una de las semifinales de la Copa América. El flamante refuerzo del Flamengo, que no había convertido hasta anoche en el torneo, apareció con toda su potencia goleadora para el equipo dirigido por Ricardo Gareca.

A los 19 y a los 22 minutos del primer tiempo, el ex Bayern Munich comenzó a liquidar el cruce por cuartos en Temuco y a los 28 del complemento puso el 3-0, cuando Bolivia se había acercado con algún peligro. El gol de los de Mauricio Soria recién llegó a los 37 con un penal de Marcelo Moreno Martins.

Perú empezó mejor en la primera etapa y así la terminó, con momentos de buen fútbol, fue el más claro de los dos y cada vez que atacó lo hizo con mucha gente, contrariamente a los intentos bolivianos que llegaron de pelota parada y remates de larga distancia. Guerrero primero le puso la cabeza a un centro de Vargas para adelantar a los incaicos y enseguida definió ante la mala salida de Quiñónez.

En el segundo, Perú bajó un el ritmo y Bolivia empezó a inquietar al arquero Gallese, que a los 24’ pareció hacerle penal a Pedriel, aunque el colombiano Roldán dejó seguir. Toda esperanza boliviana se diluyó con la exquisita y solitaria definición de Guerrero ante Quiñónez.

El lunes en el Nacional de Santiago, Perú intentará seguir haciendo historia en un choque de técnicos argentinos entre Gareca y Jorge Sampaoli.