LOCALES
28 de julio de 2015
La gastronomía crece como atractivos turísticos
El secretario de Turismo y Cultura, Rodolfo Antonelli, recorrió las instalaciones de la Fundación Regional Andino de Gastronomía,que capacitan en la cocina regional con posibilidad de tener una salida laboral rápida.
Salta continúa afianzándose como destino turístico. Esto se debe a la variedad de atractivos que posee, entre ellos está la gastronomía local que crece cada vez más en cantidad y calidad. Es por eso que desde la Secretaría de Turismo y Cultura, busca fomentar y posicionar la comida regional, a través de eventos públicos y diferentes actividades.
Esta mañana, el secretario Rodolfo Antonelli, recorrió las instalaciones de la Fundación Regional Andino de Gastronomía (Alsina 1224) para interiorizarse del trabajo que realizan en la institución, donde asisten 300 alumnos con el fin de formarse como los próximos chef de Salta.
“La gastronomía es una pata fundamental en el turismo, ya que la es comida uno de los factores que más se recordará y definitivamente representará al lugar visitado. No solo por la variedad o la calidad de los alimentos y bebidas, sino también por la higiene, el servicio y el ambiente; todo esto en conjunto hará grata e inolvidable la experiencia de elegir a Salta como destino turístico”, fueron las palabras del funcionario hacia el alumnado.
Mientras que el profesor Darío Herrera, director de la institución, expresó: “Apuntamos a la comida regional andina porque sabemos que cada vez son más los turistas que llegan a Salta, no solo del país sino también del mundo, de esta manera les presentaremos un plato bien nuestro y con mucha creatividad”.
Los alumnos asisten a la fundación de forma gratuita de lunes a viernes; y los sábados hay un grupo que debe pagar un mínimo arancel para tomar cursos acelerados. Además, realizan pasantías en panaderías, restaurantes, hoteles y diferentes empresas del medio.
Al finalizar el cursado, se les entrega a los asistentes un certificado avalado por el Ministerio de Trabajo y Empleo de la Nación.
COMPARTIR:
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!