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21 de octubre de 2015

Inauguran el moderno Laboratorio de Análisis de Alimentos

Un moderno laboratorio con tecnología de punta para análisis de productos alimenticios se inaugurará hoy en el predio del Centro Cívico Municipal (CCM).

Hoy a las 10, se inaugurará el Laboratorio de Análisis de Alimentos. La nueva dependencia municipal funcionará en el predio del Centro Cívico Municipal (CCM) y dentro de sus funciones permitirá realizar análisis de calidad a los alimentos que se venden en la Ciudad. Está previsto que el acto este encabezado por el intendente, Miguel Isa.  

Un moderno laboratorio con tecnología de punta para análisis de productos alimenticios se inaugurará hoy en el predio del Centro Cívico Municipal (CCM). La cita será a partir de las 10. El novedoso emprendimiento es parte de las políticas de prevención, control, seguridad y salubridad que impulsa la Municipalidad, a través de la subsecretaría de Control Comercial.

Existe un compromiso político y social del municipio en garantizar las normas de higiene básicas que exige la denominada “seguridad alimenticia”. En este sentido, para que los vecinos de la ciudad cuenten con un sistema óptimo de prevención, control, seguridad y salubridad en lo que respecta a producción, distribución, venta y circulación de productos alimenticios, es clave el eslabón científico que se encargue de certificar la calidad de los diferentes productos.

Modelo a imitar en el NOA

En esta línea es que se asume la responsabilidad de poner en funcionamiento este laboratorio, como un pilar fundamental para sostener una política acorde a las necesidades de la comunidad y con vistas de que el trabajo llevado adelante por el equipo de profesionales a cargo, se convierta en un precedente y modelo a imitar en el resto de la provincia y en el NOA.

Las prestaciones que el moderno laboratorio ofrecerá permitirán la realización de análisis bacteriológicos de alimentos, y en una etapa posterior también se podrán llevar adelante estudios toxicológicos.

Los servicios del laboratorio tendrán como función sentar las bases mínimas de seguridad para la venta de productos alimenticios. De esta manera, se estima que numerosas muestras de alimentos que se expendan en la ciudad atraviesen procesos de observación que garanticen la calidad de los productos, tal como establecen los protocolos del Código Alimentario Argentino.



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