Hoy es Miércoles 8 de Mayo de 2024 y son las 20:24 -

13.8°

DEPORTES

13 de diciembre de 2015

NUEVA ZELANDA GANÓ Y ESPERA EN LA FINAL

Venció por 2 a 1 a Alemania y es el primer finalista de la Argentina Hockey World League y espera por el ganador de la llave que jugarán Las Leonas ante China (19hs, TV Pública). Las europeas, en tanto, disputarán el tercer puesto.

El partido tuvo el color de una verdadera semifinal. Ambos equipos comenzaron con todo lo que tenían a disposición para poder lograr el pase a la final.

El primero que intervino fue Alemania, con un corner corto que no pudo aprovechar a los tres minutos.

El que si sacó provecho fue Nueva Zelanda: un error de pase en la zona defensiva de las germanas dejó sola a Anita Punt que, lejos de ser egoísta, cedió la bocha a Kirsten Pearce para que anote, con tranquilidad, el primer gol del partido.

En el segundo cuarto los equipos se guardarían un poco de energía, pero Nueva Zelanda golpearía nuevamente. Esta vez fue de corner corto y, gracias a un buen arrastre de Liz Thompson, se puso 2-0 arriba a los 10 minutos. Las oceánicas tuvieron más chances para seguir estirando la ventaja, pero la arquera Yvonne Frank estuvo muy bien plantada en su arco.

Para la segunda mitad del partido, Alemania sacó a relucir su estirpe. Hubo cambio de mentalidad en el equipo dirigido por Jamilon Mülders: ir por todo a buscar el empate. Y de tanto intentar, consiguieron el descuento gracias a un rebote que tomó Eileen Hoffmann luego de una jugada fija. Hasta tuvieron la chance de empatar unos minutos después de haber encontrado el primer gol; pero Lydia Haase envío su disparo por encima del travesaño.

El cuarto final presentaría una merma en el rendimiento de ambos conjuntos, algo entendible luego de 45 intensos minutos. Alemania mostró una faceta muy parecida al final de partido frente a Australia, buscando con once jugadores de campo el gol del empate. Esta vez, la suerte no estuvo de su lado.

Alemania formó con: Yvonne Frank, Anne Schröder, Nina Hasselmann, Katharina Otte, Janne Müller-Wieland, Jana Teschke, Lisa Altenburg, Laura Keibel, Franzisca Hauke, Julia Müller y Pia-Sophie Oldhafer. Ingresaron: Anissa Korth, Lisa Schütze, Marie Mävers, Cecile Pieper, Eileen Hoffmann y Lydia Haase.

Nueva Zelanda presentó a: Sally Rutherford, Olivia Merry, Petrea Webster, Brooke Neal, Samantha Charlton, Liz Thompson, Sophie Cocks, Charlotte Harrison, Rose Keddell, Stacey Michelsen y Anita Punt. Ingresaron: Ella Gunson, Kirsten Pearce, Gemma Flynn, Kelsey Smith, Pippa Hayward y Kathryn Henry.

Árbitros: Soledad Iparraguirre (ARG) e Irene Presenqui (ARG).