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10 de noviembre de 2018
Solomillo de cerdo en hojaldre con salsa de uvas

El Hojaldre de solomillo de cerdo con salsa de mermelada de uva es un gran plato.

El cerdo se lleva de maravillas con la uva, una fruta tan versátil que puede consumirse de mil maneras.

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"


INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre
50 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de mostaza
80 ml de mermelada de uva
2 g de tomillo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa

200 ml de mermelada de uva o puede ser de la fruta de tu preferencia
100 ml de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena
Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición

Puré de patatas
Setas salteadas con ajo y perejil
ELABORACIÓN

Salpimentar y untar con la mostaza el solomillo.

En una sartén que ya esté caliente, colocar la mermelada de uva u otra fruta, junto al caldo de pollo y sellar el solomillo; procurar hacerlo por todos los lados hasta que quede bien doradito. Reservar.

A continuación, en la misma sartén colocar el resto de la mermelada de uva, el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Por otro lado, en un vaso aparte disolver la maicena con una cucharada de agua, cuando la salsa de la sartén este hirviendo agregarla y esperar que espese. Inmediatamente retirar del fuego y reservar.

Estirar la lámina de hojaldre y con un poco de la salsa reducida pintar todo el solomillo y colocarlo en el centro de la lámina. Envolverla bien, sellar cuidadosamente los bordes. Pintar con huevo y meter al horno a 200 ºC calor arriba y abajo por 45-50 minutos, dependiendo del horno.

Cuando esté listo emplatamos, colocamos el solomillo en hojaldre con setas salteadas, puré de patatas y con la salsa de uva.

 

 



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