Hoy es Viernes 10 de Mayo de 2024 y son las 07:51 -

9.6°

10 de agosto de 2016

El Real amargó el debut de Sampaoli en el Sevilla

En la definición de la Supercopa Europea, el conjunto merengue se impuso 3-2 en tiempo suplementario tras empatar en último minuto del tiempo regular gracias a Sergio Ramos.

En el medio de la fiebre olímpica, el fútbol europeo se abrió paso. El Real Madrid derrotó en el tiempo suplementario 3 a 2 al Sevilla del entrenador argentino Jorge Sampaoli , y se quedó con la Super Copa de Europa por terecera vez en su historia, en el duelo entre los campeones del continente.

En el estadio del Rosenborg, en la ciudad de Trondheim, Noruega, Jorge Sampaoli hacía su debut oficial como DT del Sevilla, ya que había disputado cinco amistosos desde su llegada a finales de junio, y había resultado ganador en todos los partidos. Sin embargo, en el debut oficial, y contando con los argentinos Nicolás Pareja, Franco Vázquez (también hacía su presentación) y Luciano Vietto desde el arranque, no pudo con el poderoso Real Madrid.

El campeón de la Champions League, sin Cristiano Ronaldo ni Gareth Bale, se puso en ventaja con un gran gol del joven Marcos Asensio, que estuvo cedido en el Espanyol la última temporada. A pesar del cachetazo inicial, Franco Vázquez empató el partido al cierre del primer tiempo, y en la segunda mitad, Sergio Ramos cometió penal sobre Vítolo; el ucraniano Konoplyanka daba vuelta el partido y parecía que el andar de Sampaoli en el Sevilla comenzaba por la senda de la victoria. Sin embargo, el Merengue tiene experiencias de goles agónicos, y una vez más, como en la final de la Champions de 2014 ante Atlético Madrid, el capitán Sergio Ramos igualó el encuentro.

En el tiempo suplementario, los dirigidos por Sampaoli perdieron la posesión de balón, se quedaron con diez por la expulsión de Kolodziejczak y fueron dominados por la Casa Blanca. Tras una magnífica jugada individual de Dani Carvajal, los dirigidos por Zinedine Zidane se quedaron con la tercera Super Copa de su historia y dejaron a oscuras las ilusiones de victoria del Sevilla de Sampaoli.

Real Madrid consiguió el primer título de la temporada 2016/2017, mientras que los dirigidos por el ex seleccionador de Chile tienen revancha en la Super Copa de España ante el Barcelona. La ida será el domingo en el Sánchez Pijuán y Jorge Sampaoli buscará su primera victoria oficial.