CULTURA
15 de abril de 2017
Identidad y Sabores de Mi Salta
Con la adhesión y cooperación de los municipios de Animaná y Cafayate, el Gobierno organiza el evento "Identidad y Sabores de Mi Salta: Valles Calchaquíes" a realizarse los próximos 27 y 28 del corriente con una nutrida agenda gastronómica, cultural y turística.
A fin de impulsar una de las principales actividades propuestas en el calendario anual por la Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria de la Provincia, se celebró en la sede de la Dirección de Turismo la firma de un convenio de adhesión y colaboración entre el secretario de Industria, Diego Dorigato Manero y los intendentes de Cafayate, Néstor Fernando Almeda y de Animaná, José Rolando Guaimás.
El acuerdo consiste en trabajar mancomunadamente en la realización del evento Valles Calchaquíes del programa “Identidad y Sabores de Mi Salta” que se desarrollará durante el 27 y 28 de abril, en los respectivos municipios y comprende la realización de diversas actividades como feria y laboratorio gastronómico, degustación, etc.
Con esta iniciativa, el Gobierno apuesta fuerte al desarrollo gastronómico, turístico, agroindustrial y cultural de la provincia, tomando como baluartes los productos autóctonos de cada comunidad y a sus actores como principales hacedores de su cultura.
La Mesa Institucional y de Coordinación Gastronómica, Turística, Cultural y de Agroindustria es el instrumento de gestión mediante el cual diversos organismos del Estado, instituciones como el INTA, INTI, universidades, municipios, cooperativas, y asociaciones productivas establecieron un plan estratégico que busca posicionar a Salta en el mapa gastronómico del país y el mundo, apoyada en el programa “Identidad y Sabores de Mi Salta”.
El objetivo es vincular la gastronomía de cada región de la Provincia con los productos típicos y ancestrales utilizados y traccionar su desarrollo mediante herramientas de capacitación, financiamiento y promoción que las fortalezcan y permiten acrecentar en Salta una identidad gastronómica, cultural y agroindustrial.
El encuentro estuvo presidido por la subsecretaria de Desarrollo Turístico, Ana Cornejo y su equipo de gestión, participaron el director de Industria, Sebastián Bajcetic, la jefa del programa de Agroindustria de la Secretaría de Industria, Mariela Terán, el decano de la Escuela de Negocios, José Luis Salóm, René Ramos del área de Extensión, referentes del Inta, del Inti, de la Secretaría de Agricultura Familiar, y el chef cafayateño, Tupac Guantay, entre otros.
COMPARTIR:
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!