Hoy es Sábado 21 de Septiembre de 2024 y son las 04:50 -

12.6°

17 de junio de 2017

El Tomba festejó en Sarandí y sigue con chances de Sudamericana

Fue 2-1 con goles de García y Correa. Descontó Sotelo. El local quedó muy comprometido con el descenso. Mirá los tantos.

Sarandí le sienta bien al Tomba. En la cancha del Viaducto, donde el martes derrotó a Santamarina por Copa Argentina, hoy el equipo de Lucas Bernardi volvió a cantar victoria, pero esta vez ante el dueño de casa, Arsenal, por el torneo local. Con goles del 'Morro' García y Javier Correa, se impuso 2-1.

A Godoy Cruz le alcanzó con el segundo tiempo para poder sumar los tres puntos, que lo dejan con chances de poder clasificar para la Copa Sudamericana del próximo año, después de un primer acto para el olvido, donde no tuvo juego asociado y se salvó de milagro ante un par de llegadas del Arse.

imagen

Gastón Giménez no encontró socios y por eso careció de opciones de pase cuando la pelota pasaba por su pies. Garro, que regresaba al primer equipo, no pudo aprovechar su condición física y pareció ‘perdido’, le costó encontrar su lugar y el equipo lo sintió.

A pesar de la tenencia del balón del local, Godoy Cruz siempre dejó la sensación de que en cualquier momento podía marcar un gol. Arsenal era el más necesitado y por eso fue a buscarlo, dejando espacios importantes en el fondo. Así, el Morro avisó en la primera etapa robando y cediendo para Garro, aunque en esta salió muy bien Santillo.

De todas formas, el Tomba no hizo un buen primer tiempo, todo lo contrario. Lo único positivo es que se fue al descanso sin goles en contra y con el partido abierto. Bernardi tomó nota de lo mal jugado y por eso no dudó en mandar a la cancha a Pol Fernández, para tener otra alternativa en la generación de juego. El ex Boca no falló y aportó soluciones.

Pol se paró por la izquierda, bien pegado a Giménez. González retrocedió algunos metros para hacer la banda derecha después del ingreso de Correa por Garro. Así, la pelota la tuvo más el Tomba, que no tardó en llegar al gol.

El Morro García gritó el primero tras una larga corrida por derecha y definir ante la floja salida de Santillo. El pase en profundidad había sido de González. Luego, el otro tanque, Javier Correa, marcó el 2-0 para comenzar a definir la historia.

Sin embargo, el equipo de Grondona reaccionó y llegó al descuento. Así, el encuentro ganó en emoción y se hizo de ida y vuelta. Arsenal fue con todo a buscar el empate y dejó muchos espacios en el fondo, que el Tomba no supo aprovechar para rematar de contra la historia.

Con este triunfo, el Tomba vuelve a sonreir por el torneo local tras la derrota ante Rafaela como local tras aquella seguidilla de tres al hilo. Se vendrá Estudiantes entre semana, para cerrar luego ante Newell’s en Rosario. El sueño de ingresar a la Sudamericana está vivo, aunque lo más importante pasa por engrosar el promedio de cara a próximas temporadas.