GENERAL
25 de mayo de 2018
Un plato argentino:Lentejas
Preparar un buen guiso de lentejas y carne, en un frìo dìa de otoño.
Esta no es la única receta que existe de guiso de lentejas, pero es una versión con mucho sabor y calorías para pasar el invierno. Lo podés hacer más liviano y hasta probar con otro tipo de lentejas. Pero para una preparación más tradicional, seguí estos pasos de Miriam Becker el fin de semana patrio.
Guiso de lentejas, cerdo y salchichas
Ingredientes
- 400 g de lentejas secas
- 300 g de salchichas parrilleras
- 1 kg de pechito de cerdo con hueso
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- ½ pimiento verde
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de extracto de carne
- 1 cucharada de azúcar
- 250 cc de vino tinto
- 1 litro de caldo de verduras c/n
- 2 tazas de tomates peritas pelados
- ½ calabaza
Preparación
- En un bowl remojar las lentejas. Colar y reservar.
- Trozar el pechito en porciones regulares, colocar en una olla de hierro caliente con dos cucharadas de aceite y dorar. Salpimentar, retirar y reservar.
- En esa misma olla, agregar cebollas, zanahoria y morrón en cubos chicos, puerro en rodajas finas y dientes de ajo pelados y machacados. Cocinar dos minutos, agregar las salchichas cortadas y el cerdo, incorporar extracto y espolvorear con azúcar. Salpimentar y cocinar hasta que la preparación quede algo dorada. En ese momento, agregar vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con tomates en cubos y caldo de verduras caliente. Cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.
- Incorporar las lentejas escurridas (agregar caldo extra si fuera necesario) y cocinar 35 minutos. Incorporar cubitos de calabaza pelada y cocinar 10 minutos más.
- Servir en cazuela. Se puede condimentar con unas gotas de aceite de perejil, limón, sal y pimienta.
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