COCINA RECETAS
28 de mayo de 2018
Cocina en microondas: Flan de plàtano
Un postre que cuenta con la aceptaciòn de la familia.
Este flan de plátano es un postre ideal para casi todo tipo de públicos: tanto grandes como pequeños, ovolacteovegetarianos, personas con disfagia a sólidos, personas con poca hambre…
Ésta es una de las muchas recetas ideadas las personas que tenga necesidad de una alimentación especial para diferentes tipos de tumores, en este caso adaptada al cáncer de cabeza y cuello.
Las prioridades en la alimentación durante el tratamiento en este tipo de cáncer son adecuar la alimentación a las dificultades de deglución que aparecen y poder así mantener un peso adecuado y un buen estado nutricional para hacer frente a la enfermedad y recuperarse mejor.
Flan de plátano
Ingredientes para 2 personas
Un plátano mediano al punto de maduración (unos 100 gramos)
75 gramos de leche entera
1 huevo grande
20 gramos de azúcar
1 c/s de caramelo líquido
Paso a paso
1.Pelar el plátano y trocearlo.
2.Ponerlo en un recipiente con el resto de ingredientes y triturarlo todo.
3.Tapar y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
4.Repartir la mezcla en dos moldes individuales aptos para microondas.
5.Cocer cada molde durante dos minutos aproximadamente a máxima potencia.
6.Dejar enfriar la preparación y sacar del molde.
7.Servir con un poco de caramelo por encima.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!