Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 15:04 -

16.6°

SALTA

COCINA RECETAS

15 de agosto de 2018

Huevos Benedict completan el brunch

Así se preparan los huevos más sabrosos para empezar el día.

De desconocidos a clásicos, así ha sido la introducción de los huevos Benedict en nuestro panorama gastronómico, gracias a la instauración del brunch como comida dominical.

Se trata de un plato sencillo de elaborar, sabroso y muy calórico debido, sobre todo, a la salsa holandesa y al bacon (que se puede sustituir por salmón ahumado). Los veganos tendrán que sustituir los huevos por tofu y la mantequilla de la salsa por otros ingredientes sin origen animal.

 

Ficha técnica

Dificultad: baja.

Raciones: 2

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Calorías: 705 (por ración)

 

Ingredientes

> 2 english muffins (no confundir con las muffins que son magdalenas) o 4 rebanadas de pan tostado

> 4 huevos muy frescos

> 2 lonchas de bacon

Para la salsa holandesa:

> 3 yemas de huevo

> 2 cucharadas soperas de zumo de limón

> 2 cucharadas soperas de agua

> 150 g de mantequilla clarificada tibia

> sal

 

Elaboración

1. Abre los muffins y tuéstalos (o tuesta las cuatro rebanadas de pan)

2. Prepara la salsa holandesa: por un lado, derrite la mantequilla a fuego lento, sin remover, y reserva. Por otro, monta las yemas de huevo, el zumo de limón, el agua y la sal en un baño María suave, hasta obtener una salsa homogénea. Entonces, incorpora poco a poco la mantequilla a las yemas, siempre en caliente, removiendo para que se amalgame bien

3. Pon un cazo con agua caliente y vinagre que no llegue a hervir. Haz un torbellino, casca los huevos y añádelos uno a uno y con mucho cuidado: la yema no debe desparramarse, sino que la clara tiene que envolverla. Dejálos cocer 4 o 5 minutos y sácalos

4. Con todos los elementos a punto, es el momento de emplatar: pon las tostadas o los muffins en el plato, encima el bacon, después los huevos escalfados y finalmente la salsa



COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!