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24 de agosto de 2018
papa rellena, sencilla y exquisita

Aprende a preparar la deliciosa papa rellena

La papa tiene más de 3.000 variedades. Se destacan las vitaminas B6 y C siendo la papa amarilla una buena fuente de vitamina A.

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"


La papa tiene más de 3.000 variedades. En el continente americano hay unas 200 especies de papas silvestres, pero fue en los Andes centrales donde los agricultores lograron seleccionar y mejorar el primero de lo que habría de convertirse, en los milenios siguientes, una asombrosa variedad de cultivos del tubérculo. En realidad, lo que hoy se conoce como "papa" (Solanum especie tuberosum) contiene apenas un fragmento de la diversidad genética de las siete especies reconocidas de papa y las 5.000 variedades que se siguen cultivando en los Andes.

Se destacan las vitaminas B6 y C siendo la papa amarilla una buena fuente de vitamina A. Su valor calórico no es elevado (80 calorías en 100 gramos de alimento), pero si se consume frita o guisada puede triplicar ese valor ya que absorbe gran parte de la grasa que se emplea durante su cocinado”

Esta comida es una de las deliciosas y variadas formas de consumirla es través de la exquisita papa rellena.

La idea es hacer bolas de puré de papa para rellenar con carne molida, luego empanarlas y finalmente freírlas. Muy fácil de realizar, pero lleva tiempo y dedicación. Se sirve como una entrada, pero muchas personas la comen con arroz o ensalada, convirtiéndola así en un plato  principal. 

Por eso, a continuación te presentamos la receta para que puedas disfrutar de esta riquísima comida.

INGREDIENTES:
10 Papas blancas cocidas
250 gramos de carne molida
2 huevos duros picados
2 huevos crudos
100 gramos de pasas
1 cucharada de ají panca molido
1 cebolla grande picada en cubitos pequeños
5 aceitunas negras
1 cucharada de ajo molido
1 taza de harina
¼ litro de aceite
Sal y pimienta al gusto


MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las papas y las cubrimos con agua. Las dejamos hervir con sal hasta que estén suaves al pincharlas con un tenedor. Luego, calentamos en una sartén dos cucharadas de aceite y freímos los ajos y la cebolla y salpimentamos. Tenemos que freír hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos el ají panca y removemos bien.


En esta preparación volcamos la carne molida, y la freímos hasta que dore y seque bien. Verificamos la sazón, luego incorporamos las aceitunas, las pasas y los huevos duros picados. Prensamos las papas hervidas y tibias, agregamos sal y las mezclamos con los huevos crudos batidos.
Dividimos la masa en porciones grandes y rellenamos cada una con el preparado anterior. Encerramos el relleno para hacer algo parecido a una pelota.
Pasamos las papas por harina, para evitar que se nos peguen al freírlas. Calentamos una sartén honda con abundante aceite, y doramos las papas. Servimos calientes y las acompañamos con una salsa criolla.



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