Sábado 23 de Noviembre de 2024

Hoy es Sábado 23 de Noviembre de 2024 y son las 22:44 -

23.2°

SALTA

FINANZAS Y MERCADO

6 de mayo de 2019

Una explanta de Sancor invirtió $ 10 millones para exportar quesos

Así lo anunció el presidente de la cooperativa de tamberos de Huanchilla, que creó una SA que se hará cargo del predio en el que producirán quesos para la exportación a .Rusia-

La empresa Cotahua es la propietaria de la fabrica ubicada en Coronel Moldes.

Este miércoles será un día histórico para Coronel Moldes: tras el dolor que significó el cierre de la planta de Sancor en abril del año pasado, se firmará en una escribanía de la ciudad de Córdoba la transferencia de este predio fabril a una sociedad anónima creada por la Cooperativa Láctea de Huanchilla.

Sus dueños son productores de la cooperativa de Huanchilla. Está habilitada para vender a Rusia ,quesos

La empresa Cotahua, una sociedad anónima nacida en el seno de la Cooperativa de Tamberos de Huanchilla, produce desde febrero del año pasado quesos duros en la planta ubicada en Coronel Moldes que perteneció a Sancor.

 

El presidente de la cooperativa de tamberos radicada en el sur de Córdoba confirmó la continuidad laboral de los 32 empleados que no se acogieron a los retiros voluntarios ni fueron reubicados por Sancor en otra planta del país. 

La planta de Coronel Moldes está equipada fundamentalmente para la producción de quesos “pasta dura” y ese será, al menos al principio, el negocio principal de Cotahua.

“Vamos a elaborar queso a fasón para otra empresa (N. de R: no quiso dar a conocer el nombre), que nos proveerá 75 mil litros diarios de leche, y a los que sumaremos entre 10 y 15 mil litros más  de los 130 mil diarios que producen los 37 asociados a la cooperativa”, precisó García Díaz.

Según el directivo, la planta tiene una capacidad total de procesamiento de 150 mil litros diarios, lo que significa que hay mucho margen para crecer y sumar nuevas fuentes de trabajo.

Agregó al respecto que, con algunas modificaciones e inversiones, que están planeadas para una segunda etapa, pueden producirse allí otros quesos, además de los “duros”.

García Díaz destacó, en este contexto, el rol que jugó la directora de Producción Ganadera, Liliana Allasia, que fue el nexo inicial entre la coooperativa de Huanchilla y la Provincia para que finalmente esta planta de Sancor se reactive.



COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Nombre
Jorge

Comentario
Siempre se puede encontrar un camino para seguir adelante !!

Responder