Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 21:45 -

17.4°

31 de octubre de 2019

Monterrey gana como visitante en Liga México

Con este resultado, los regios llegaron a 20 unidades y los de Hidalgo se quedaron 18. Foto: U. Naranjo

Rayados venció 3-2 a Tuzos, con un doblete del argentino Nicolás Sánchez en la decimosexta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con doblete de Nicolás Sánchez y otro del extuzo Rodolfo Pizarro, Rayados de Monterrey derrotó como visitante 3-2 a Pachuca para dejarlos prácticamente fuera de Liguilla de la Liga MX, en duelo de la jornada 16.

Los goles de la victoria fueron obra de "Nico" al minuto 10 y al 54, Rodolfo Pizarro al 42 por Rayados. Por Pachuca anotaron Raúl López al 28 y Víctor Guzmán al 84. Con este resultado, los regios llegaron a 20 unidades y los de Hidalgo se quedaron 18.

Los de la "Bella airosa" llegaban a este partido con la necesidad de un triunfo para meterse a la pelea por un boleto a la "fiesta grande", mientras que los dirigidos por Antonio Mohamed llevarse los tres puntos que les permitiera seguir soñando con Liguilla.

A los 10 minutos de juego, el defensa argentino "Nico" Sánchez aprovechó una mala salida del guardameta local Rodrigo Rey y remató de zurda para poner el primer tanto en favor de los visitantes.

Al minuto 27, Edwin Cardona asistió a Víctor Guzmán, quien sacó remate de zurda y tras un rebote de Marcelo Barovero, Raúl "Dedos" López empujó el balón para el 1-1 momentáneo.

La posesión del balón favorecía a los hidalguenses, pero los regiomontanos generaban más jugadas a táctica fija y al minuto 42 el extuzo Rodolfo Pizarro se encontró con un balón luego de un servicio de Dorlan Pabón que peinó César Montes para el 1-2.

La defensa de Pachuca no aprendió de los errores y de nueva cuenta Sánchez los vacunó con otra jugada en tiro de esquina, al minuto 54, el argentino remató de cabeza desde el centro del área para firmar su doblete y poner el 1-3 en favor de los regios.

Al minuto 80, Monterrey se quedó con un hombre menos por la expulsión de Stefan Medina, situación que aprovecho Víctor Guzmán, al 84´, quien remató raso de pierna derecha desde fuera del área apretar el marcador 2-3.

Con este resultado, Rayados llegó a 20 unidades ubicados en la posición 11 y de paso alejó a Pachuca de la zona de Liguilla, ya que con 18 unidades penden de un hilo para clasificar a la fase final.

En su próximo cotejo, Monterrey regresa a casa para enfrentar a los Tiburones de Veracruz; mientras que los hidalguenses visitarán Aguascalientes para medirse ante el sublíder Necaxa.

Alineaciones:

Pachuca.- Rodrigo Rey, Raúl López, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Erick Aguirre, Luis Gerardo Chávez, Rubens Sambueza (Romario Ibarra, 59´), Jorge Hernández, Víctor Guzmán, Edwin Cardona (Víctor Dávila, 64´), Franco Jara. D.T. Martín Palermo (ARG)

Monterrey.- Marcelo Barovero, Stefan Medina, César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez (Leonel Vangioni, 46´) , Celso Ortiz, Miguel Layún, Rodolfo Pizarro (Jonathan González, 86´), Dorlan Pabón (Maximiliano Meza, 70´), Ramiro Funes Mori. D.T. Antonio Mohamed (ARG).

LOS OTROS PARTIDOS QUEDARON ASÌ

En tanto, Tijuana ganó en su visita a Guadalajara por 1-0, mismo marcador que se registró en el encuentro que disputaron el vigente campeón Tigres UANL y Toluca.

La jornada, en la que descansó Necaxa, se completará el jueves cuando Monarcas Morelia enfrente a Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul juegue ante León.

El martes, Veracruz cortó una racha de 41 partidos sin conocer el triunfo tras ganar a Puebla 1-0, mismo marcador con el que América venció como visitante al Atlético de San Luis en un partido que se jugó a puerta cerrada debido al veto de dos encuentros que sufre el estadio Alfonso Lastras.

Pumas UNAM goleó 5-1 al Atlas, y Santos Laguna se ubicó como líder general del torneo con 30 puntos tras vencer 1-0 a Querétaro.