COCINA RECETAS
9 de noviembre de 2019
Cómo hacer unas esponjosas magdalenas de arándanos
El arándano aparte de ser rico en antioxidantes, esconde muchas otras propiedades positivas para nuestro organismo.
No podrás resistirte a estas magdalenas rellenas de arándanos
Los arándanos suelen tomarse de postre o incluirse en recetas como tartas, pasteles o magdalenas. De esta forma, resultan exquisitos, ya que no son excesivamente dulces y no empalagan; además, conservan bastante intacta su forma tras el horneado, por eso suelen emplearse como relleno. En el mercado encontrarás arándanos frescos de junio a diciembre.
Ingredientes
(para unas 12 magdalenas)
> 3 huevos
> 175 g de azúcar
> 60 ml de leche
> 100 ml de aceite de girasol
> 250 g de harina de repostería
> 1 sobre de levadura en polvo
> La corteza rallada de 1 limón
> ½ cucharadita de canela molida
> Sal
> 125 g de arándanos frescos
La receta
Elaboración
1. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos.
2. Incorpora la leche y el aceite de girasol y bate de nuevo.
3. A continuación, añade la harina, la levadura, la ralladura de limón, la canela molida y una pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
4. Agrega los arándanos y mezcla con mucho cuidado.
5. Rellena unos moldes de magdalena hasta ¾ partes de su capacidad.
6. Cocina en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 o 20 minutos.
Ficha técnica
Dificultad: media
Tiempo: 30 minutos
Raciones: 6
Aporte calórico: 470 kcal
De yapa te regalo otra receta mun fàcil
Se trata de una plancha de bizcocho con arándanos que podréis rellenar con un cremoso, hacer la base de un pastel o enrollar como un pionono o brazo de gitano. ¡Queda en vuestras manos!
La receta
Ingredientes
> 150 gr clara
> 80 gr yema de huevo
> 80 gr azúcar
> 100 gr harina de maizena
> 200 gr de arándanos
> 100 gr salsa de arándanos
Preparación
> Montar las claras, añadiendo a poder ser el azúcar en dos ocasiones.
> Tamizar las harinas.
> Una vez tenemos las claras, añadimos las yemas y seguidamente la maicena tamizada.
> Estirar en una bandeja de horno con papel sulfurizado e incorporar salsa de arándanos y arándanos frescos por encima.
> Cocer en horno ventilado durante 5-7 minutos a 200ºC.
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