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COCINA RECETAS

24 de noviembre de 2019

Que comemos hoy: croqueta de papas

Son muy ricas y más populares del país , donde también se consideran un plato de aprovechamiento. La diferencia básica con las que tomamos aquí es que la base no es bechamel, sino puré de patata.

Las croquetas son comida de aprovechamiento aquí y en todo el mundo. Lo come gente de todas las edades y son prácticas para acompañar un trozo de carne reduciendo su tamaño. 

Dificultad

Decidir de qué será el relleno.

Ingredientes

Para 8 unidades

Para el relleno

  • 2 patatas medianas (unos 500 g)
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de carne picada de cerdo (unos 60 g)
  • 1 puñado de carne picada de ternera (unos 60 g)
  • Pimienta negra
  • Sal

Para el rebozado

  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de harina
  • 8 cucharadas de panko (sustituible por pan rallado)
  • Aceite de girasol (suficiente para casi cubrir los korokke en una sartén honda)

Para la falsa salsa tonkatsu

  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire (Perrins)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Poner agua a hervir en una olla. Pelar y cortar las patatas en dados pequeños. Cuando hierva el agua, meterlas y cocerlas durante 10-15 minutos a fuego medio o hasta que estén tiernas.
  2. Mientras, pelar los ajos, la cebolla y la zanahoria. Picar los ajos finos. Cortar la cebolla y la zanahoria en dados pequeños.
  3. Colar las patatas y dejar enfriar.
  4. Calentar dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén a fuego medio. Añadir los ajos y la cebolla. Saltear unos tres minutos. Agregar la zanahoria y saltear otros tres minutos. Incorporar la ternera y el cerdo, salpimentar un poco y remover con una espátula para deshacer los grumos de carne. Freír durante cinco minutos o hasta que la carne esté hecha.
  5. En un bol, machacar la papa o patata, fría con un tenedor hasta convertirla en puré. Agregar el contenido de la sartén. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Dividir la masa en croquetas ovaladas del tamaño de la palma de la mano.
  7. Batir un huevo en un cuenco. Colocar la harina en un platillo y el panko en otro. Pasar cada unidad primero por huevo, después por harina y finalmente por panko.
  8. Calentar abundante aceite de girasol en una sartén honda. Freír las croquetas por todos sus lados hasta que estén totalmente doradas.
  9. Mientras se fríen las croquetas, mezclar el ketchup, la salsa Worcestershire, la salsa de soja y el azúcar en un vasito. Remover con un tenedor hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.
  10. Colocar las croquetas fritas en un plato llano con papel de cocina encima para absorber el exceso de aceite. Emplatar las croquetas en otro plato y al lado de la falsa salsa tonkatsu. Servir inmediatamente.


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