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SALTA

COCINA RECETAS

26 de diciembre de 2019

Canelones de espinaca y ricota

Regresar al sabor de aquella rica comida preparada por la abuela.

Esta receta de canelones de verduras es una elaboración ideal para mantener vivas las tradiciones que nos han permitido convertirnos en las personas del ahora.

Las preparaciones tradicionales, por lo general, integran los sabores a los que, nos encontramos acostumbrados y nos permiten disfrutar de experiencias únicas al trasladar nuestro pensamiento a aquellas ocasiones especiales que transcurrieron en nuestras vidas. Es por ello que, esta receta de canelones de verduras es una elaboración ideal para mantener vivas las tradiciones que nos han permitido convertirnos en las personas del ahora. ¡Acompáñanos a preparar esta estupenda receta!

 

Receta de canelones de verduras

Aunque es muy probable que, esta receta de canelones de verduras no mantenga el mismo sabor de aquella preparada por la abuela, seguramente te hará revivir momentos únicos y chuparte los dedos en cada bocado.

Ingredientes.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250g de harina
  • 300 ml de leche fría
  • 30 g de manteca derretida
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 300 g de espinacas hervidas y escurridas
  • ½ taza de queso rallado
  • 300 g de ricota
  • 1 cebolla picada
  • 80 ml de salsa bolognesa
  • 100 ml de salsa bechamel o salsa blanca
  • 20 g de nuez moscada
  • 50 g de queso mozzarella
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En primer lugar, debemos añadir los ingredientes para la masa dentro de un vaso de licuadora

     

    Licuar los ingredientes

  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea sin grumos y llevamos al refrigerador durante al menos 2 horas
  3. A continuación, cogemos una sartén y vertemos un chorro de aceite a calentar
  4. Cuando el aceite se encuentre caliente, incorporamos la cebolla previamente troceada
  5. Dejamos cocinar la cebolla hasta que comience a dorarse y retiramos del fuego
  6. Añadimos la espinaca previamente troceada y bien escurrida para mezclar bien ambos ingredientes
  7. Después, incorporamos la ricota, el queso rallado y salpimentamos al gusto
  8. Mezclamos todos los ingredientes hasta lograr una combinación con textura muy pastosa y reservamos

     

    Mezclar hasta compactar.

  9. Una vez hayan culminado los minutos de reposo de la masa, cogemos una sartén y colocamos a calentar un poco de manteca
  10. Cuando se encuentre bien caliente, añadimos medio cucharon de la mezcla para la masa y movemos el sartén para regarla en toda su superficie
  11. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que sus bordes comiencen a dorar y procedemos a volvértelo
  12. Seguidamente, cuando se encuentre lista la masa, procedemos retirarla del fuego y repetir el proceso hasta culminar la mezcla
  13. Ahora colocamos el panqueque de masa que hemos preparado sobre una superficie plana y lo rellenamos con el sofrito de verduras
  14. Añadimos la mozzarella y cerramos enrollando el panqueque con un poco de presión
  15. Repetimos el mismo proceso hasta mantener listos todos los canelones
  16. Pre-calentamos el horno a 180 grados. Luego, ponemos los canelones de verduras sobre una fuente de horno

     

    Calenoles sobre fuente de horno

  17. Vertemos la salsa bolgnesa sobre los canelos y llevamos la fuente al horno durante 2 minutos
  18. Al culminar los minutos de cocción, añadimos la salsa blanca e ingresamos nuevamente la fuente al horno durante 2 minutos más
  19. Espolvoreamos queso rallado encima de los canelones y llevamos al horno nuevamente para gratinarlos un poco
  20. Finalmente, dejamos reposar sobre la rejilla y servir los Canelones de verduras.

     

    Podemos degustar

Consejos

Prueba añadir algunos trozos de jamón serrano al relleno de los canelones y descubre el increíble sabor que este ingrediente puede brindar a esta estupenda receta.

Si te gustan los canelones puedes probar: Canelones de Choclos o atúm

Calorías

380 calorías

Tiempo de preparación

120 minutos



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