26 de enero de 2020
Preparar humita sabrosas en casa
Dulce o salada enamora a todos los que la prueban. Para tener en cuenta, con dos docenas de choclo se pueden armar unas 15 humitas bien "llenadoras".
ngredientes
INGREDIENTES- 12 Choclos blancos o amarillos
- 750 g aprox. de Zapallo Amarillo
- Queso cremoso
- Cebolla verde
- Sal, Pimienta agusto
- Hilo Piolin
Pasos
45 minutos1.-Limpiar los choclos y retirar con mucho cuidado la chala ya que con ellas vamos a trabajar. Quitar todos lo pelos al choclo debe quedar lo más impecable posible. Lavarlos.
2.-En una fuente con un rallador vamos a rallar los choclo.
3.-Lavar y cortar el zapallo y ponerlo a hervir. Luego pisarlo hasta que quede como un puré.
4.-Agregar este puré a la preparación del choclo antes rallado y mezclar, colocar la sal y la pimienta a gusto y la cebollita verde picada chiquitita.
5.-Colocar dos chalas sobre la mesa una super puesta sobre la otra, las puntas deben ir hacia afuera. Colocar en el medio 2 cucharadas y colocar un trozo de queso cremoso no debe ser mucho ni poco un pedacito considerable. De los costados se cierra y luego de las puntas Atar con el hilo piolin en forma cruz y listo! Más o menos para que se den un idea les dejo una foto. Aprender a enrrollarlas bien es una arte jaja que se va a prendiendo con el tiempo. Ojo que no se vayan a abrir
Envolver el contenido como si fueran paquetes y atar con tiritas de chalas. Hervir las humitas en abundante agua con sal de 30 minutos o cocinar al vapor. Servir calientes en la misma chala. Tip: Se puede preparar a la olla y comer en cazuela. Cada provincia tiene sus propias recetas, costumbres y condimentos, algunas le ponen más azúcar y no le ponen comino, otras le agregan cerdo y queso de cabra. Prepara la tuya a tu gusto, es una linda receta para compartir en familia un plato patrio.
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