
18.9°C
Llovizna
Fecha
Contagios
Recuperados
Muertes
COCINA RECETAS
27 de junio de 2020
Comer sano a veces, cuesta. No porque no sepamos qué comer, sino porque existe la falsa creencia que resultan recetas complicadas y que llevan mucho tiempo.
Mirá estas tres recetas súper sencillas para que prepares en casa y saborees tanto en el almuerzo como en la cena. ¡Manos a la obra!
Como ves, una receta saludable no tiene por qué ser poco apetitosa. Aquí tenés unos tacos de pollo y palta tan saludables como deliciosos.
Ingredientes
Para 4 personas:
1. Pelá la cebolla y cortala en juliana; volcar en una sartén con 2 cucharadas de aceite 15 min y reservar.
2. Raspá y partí las zanahorias en juliana.
3. Despuntá el zapallo italiano y cortalo en rodajitas.
4. Poné los muslos de pollo en una fuente refractaria, salpimientalos y rocialos con aceite.
5. Añadí la cebolla, las zanahorias y el calabacín y horneá 1 h en el horno precalentado a 180º, removiendo a mitad de cocción; dejá enfriar y desmenuzá el pollo.
6. Cortá la palta por la mitad, eliminá el hueso, extraé la pulpa, cortala en láminas y rocialas con la lima.
7. Lavá y cortá el tomate en daditos pequeños.
8. Calentá las tortillas y repartí en ellas el pollo, las láminas de aguacate, el tomate, unas hojas de lechuga, lavadas y secas, y cilantro picado.
9. Rociá con más limón y serví con 2 cucharadas de queso y 2 de yogur batidas con sal y pimienta.
Para que estén más ligeros
Utilizá solo 1 palta (1 cuarto por persona), sustituí los muslos de pollo por 1 par de pechugas (que son más magras) y prescindí del queso crema.
El ramen es una sopa de origen asiático que contiene distintos tipo de fideos, hortalizas, huevo, pescado, marisco o carne. Si combinás bien las cantidades de cada ingrediente, podés hacer un plato único rico y equilibrado y muy saludable. Además, suele llevar jengibre que, aparte de darle un toque picante, acelera el metabolismo y ayuda a quemar calorías.
Ingredientes
Para 4 personas
1. Cocer los huevos en agua salada 10 minutos; refrescar con agua fría, pelar y cortar por la mitad.
2. Cocer los fideos en agua salada 8 minutos y escurrir.
3. Lavar las espinacas y hervirlas, 3 minutos, en agua con sal. Retiralas, sumergirlas en agua helada y escurrir.
4. Limpiar las setas, lavar rápidamente, cortalas en trozos y salpimienta.
5. Pelar los langostinos, lavarlos, secalos y salpimentarlos.
6. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, añadir las setas y saltearlas unos 5 minutos. Agregar el aceite restante y los langostinos, y doralos hasta que cambien de color.
7. Pelar el jengibre y rallarlo fino. Disponerlo en una cazuela, con el caldo, llevar a ebullición y retirar del fuego.
8. Repartir en 4 cuencos el caldo de jengibre e incorporar las espinacas, los fideos, las mitades de huevo duro, las setas y los langostinos.
9. Limpiar la cebolleta, lavarla, cortala en rodajas finas y decorar con ellas el ramen.
Versión vegetariana
Prescindir de los langostinos y, en su lugar, poner unos dados de tofu, que constituye una buena fuente de proteína vegetal.
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!