COCINA RECETAS
27 de junio de 2020
Cocinar vegetariano que te sirven para almorzar o cenar
Comer sano a veces, cuesta. No porque no sepamos qué comer, sino porque existe la falsa creencia que resultan recetas complicadas y que llevan mucho tiempo.
Mirá estas tres recetas súper sencillas para que prepares en casa y saborees tanto en el almuerzo como en la cena. ¡Manos a la obra!
Tacos de pollo y palta
Como ves, una receta saludable no tiene por qué ser poco apetitosa. Aquí tenés unos tacos de pollo y palta tan saludables como deliciosos.
Ingredientes
Para 4 personas:
- 8 tortillas de maíz
- 4 muslos de pollo
- 2 paltas
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1 zapallo intaliano
- 1 cebolla
- 2 ajos
- hojas de lechuga
- 1 limón
- Cilantro
- Queso crema
- Yogur natural
- Aceite, sal y pimienta.
Cómo hacer tacos de pollo
1. Pelá la cebolla y cortala en juliana; volcar en una sartén con 2 cucharadas de aceite 15 min y reservar.
2. Raspá y partí las zanahorias en juliana.
3. Despuntá el zapallo italiano y cortalo en rodajitas.
4. Poné los muslos de pollo en una fuente refractaria, salpimientalos y rocialos con aceite.
5. Añadí la cebolla, las zanahorias y el calabacín y horneá 1 h en el horno precalentado a 180º, removiendo a mitad de cocción; dejá enfriar y desmenuzá el pollo.
6. Cortá la palta por la mitad, eliminá el hueso, extraé la pulpa, cortala en láminas y rocialas con la lima.
7. Lavá y cortá el tomate en daditos pequeños.
8. Calentá las tortillas y repartí en ellas el pollo, las láminas de aguacate, el tomate, unas hojas de lechuga, lavadas y secas, y cilantro picado.
9. Rociá con más limón y serví con 2 cucharadas de queso y 2 de yogur batidas con sal y pimienta.
Para que estén más ligeros
Utilizá solo 1 palta (1 cuarto por persona), sustituí los muslos de pollo por 1 par de pechugas (que son más magras) y prescindí del queso crema.
Ramen con huevo y langostinos
El ramen es una sopa de origen asiático que contiene distintos tipo de fideos, hortalizas, huevo, pescado, marisco o carne. Si combinás bien las cantidades de cada ingrediente, podés hacer un plato único rico y equilibrado y muy saludable. Además, suele llevar jengibre que, aparte de darle un toque picante, acelera el metabolismo y ayuda a quemar calorías.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 de caldo vegetal
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 huevos
- 90 g de fideos
- 1 cebolleta fina
- 100 g de espinacas
- 100 g de setas shiitake
- 12 langostinos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Cómo hacerlo
1. Cocer los huevos en agua salada 10 minutos; refrescar con agua fría, pelar y cortar por la mitad.
2. Cocer los fideos en agua salada 8 minutos y escurrir.
3. Lavar las espinacas y hervirlas, 3 minutos, en agua con sal. Retiralas, sumergirlas en agua helada y escurrir.
4. Limpiar las setas, lavar rápidamente, cortalas en trozos y salpimienta.
5. Pelar los langostinos, lavarlos, secalos y salpimentarlos.
6. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén, añadir las setas y saltearlas unos 5 minutos. Agregar el aceite restante y los langostinos, y doralos hasta que cambien de color.
7. Pelar el jengibre y rallarlo fino. Disponerlo en una cazuela, con el caldo, llevar a ebullición y retirar del fuego.
8. Repartir en 4 cuencos el caldo de jengibre e incorporar las espinacas, los fideos, las mitades de huevo duro, las setas y los langostinos.
9. Limpiar la cebolleta, lavarla, cortala en rodajas finas y decorar con ellas el ramen.
Versión vegetariana
Prescindir de los langostinos y, en su lugar, poner unos dados de tofu, que constituye una buena fuente de proteína vegetal.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!