COCINA RECETAS
12 de julio de 2020
Estofado de asado o carne
Esto es especial para días donde uno no puede salir de la casa, un rico estofado alegra la mesa familiar. Se recomienda acompañar a cualquier pasta, arroz o polenta
Este es un plato que siempre prepara mi suegra y queda una delicia. Quien nunca lo probó no deje de hacerlo.
INGREDIENTES
4 raciones
1 kilo y 1/2 asado en tira
1 y 1/2 kilo papas
1 cebolla
1 morrón rojo
1 zanahoria
1 botella puré de tomate
orégano
ají moldo
laurel
pimentón dulce
2 cubito caldo de carne
sal a gusto
Pasos
-
Cortar las tiras en trozos de dos costillas aproximadamente .
-
La cebolla y el morrón.
-
Y la zanahoria.
-
En una olla amplia (yo lo hice en la paellera Essen) sellar bien la carne y luego poner las verduras. Salar
-
Agregar tomate, 1 taza de agua, condimentos y cubitos de caldo. Tapar y cocinar a fuego bajo unos 40 minutos. Controlar el líquido.
-
Cortar las papas en rodajas no muy gruesas.
-
Faltando 10/15 minutos de cocción agregar las papas. Hay que fijarse que queden relativamente cubiertas. Si gustan este es el momento de agrega unas arvejas.
-
Servir bien calentito.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!