COCINA RECETAS
17 de julio de 2020
Bomba de papas
Es un plato perfecto para preparar y disfrutar en familia.
Un clásico de la cocina, que tiene la ventaja de que le gusta a todos. ¡Si buscabas complacer a tu familia, esta es tu receta!
Ingredientes
600 g de puré de papas.
Una cda de manteca.
Sal, pimienta y nuez moscada.
2 cdtas de perejil picado.
3 dientes de ajo picados.
2 yemas.
4 cdas de queso rallado.
100 g de jamón picado.
400 g de queso fresco.
2 huevos batidos.
Una cda de vinagre.
3 tazas de pan rallado.
2 huevos para el empanado.
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1Condimentar el puré con sal, pimienta, nuez moscada, manteca, ajo y perejil.
2Ligar con las 2 yemas, agregar el queso rallado y dejar enfriar en la heladera.
3Colocar abundante pan rallado en una fuente plana. Tomar una cda de puré y aplanar en forma de tortita. Colocar en el pan rallado.
4Rellenar cada bomba con un cubo de queso fresco y el jamón picado en el centro.
5Cubrir con más puré y darle forma de pelota entre las manos, encerrando el relleno. Pasar por huevo y empanar nuevamente.
6Colocar las croquetas en una fuente espolvoreada con pan rallado. Enfriar en la heladera por ½ hora.
7Pasar las croquetas por huevo batido con vinagre y rebozarlas nuevamente en pan rallado.
8Calentar aceite en una cacerola profunda, y freír las bombas de papa hasta que estén doradas
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