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COCINA RECETAS

19 de julio de 2020

Croquetas para acompaña un churasco

Para hacer unas ricas croquetas, hay muchos ingredientes: puedes hacerlas, de papa, con atún, carne… ¡y muchos más! Y para que te animes a hacerlas y, por supuesto, ¡muy fáciles!.

¿QUÉ SON LAS CROQUETAS?
Estas son una porción de masa hecha con el picadillo de una gran variedad de ingredientes, y que se reboza en huevo y pan rallado, para después freírse en aceite. 

Suelen ser ovaladas o redondas, depende de cómo prefieras prepararlas. En ocasiones, suelen confundirse con las tortitas, y de hecho en algunos países funcionan como sinónimos. 

Lo cierto es que las croquetas tienen una consistencia más crujiente, debido al empanizador, mientras que las tortitas son más suaves y no siempre llevan pan.

En algunos países es característico que se use salsa bechamel para su preparación. Sin embargo, en muchos lugares se prescinde de este ingrediente.
DATOS CURIOSOS SOBRE LA CROQUETA
Según datos históricos, las croquetas surgieron en Francia. De hecho, su nombre proviene del francés, croquette, que significa “crujiente”.
Se presume que fueron inventadas por un aristócrata llamado Louis de Bechamel (de ahí que en algunos lugares las preparen con la salsa que lleva su nombre). 
Bechamel era el encargado de la cocina de Luis XIV, a quien preparó este platillo cubierto con su salsa. 
Sin embargo, fue el cocinero francés Antonin Careme, conocido como el “rey de los chefs y el chef de los reyes”, que introdujo las croquetas en las cocinas de los nobles, entre el siglo XVIII y XIX. 
Las croquetas llegaron también a las clases menos favorecidas, cuando se dieron cuenta de que era una opción idónea para que la comida abundara y también para usar las sobras de los alimentos. 
Puede servirse como entrada, para acompañar un platillo más grande o como plato principal.
RECETAS DE CROQUETAS

RECETA Receta de croquetas de sardina con aderezoDE CROQUETAS DE SARDINA CON ADEREZO

INGREDIENTES

  • 1 lata de sardinas en aceite vegetal escurrida
  • ½ taza de perejil picado
  • 2 tazas de puré de papa
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • 1 limón
  • 1 taza de mayonesa
  • 3 cdas. de alcaparra picada
  • 3 cdas. de cebolla morada

INSTRUCCIONES

  1. Retira las espinas de la sardina cuidadosamente. Pica la carne.
  2. Mézclala con el perejil, el puré de papa y el ajo en polvo. Añade un huevo a la mezcla y salpimienta.
  3. Forma las croquetas. Enharínalas, pásalas por el huevo batido restante y por el pan molido.
  4. Fríe las croquetas en aceite; cuando estén doradas, pásalas a papel absorbente. Repite hasta terminar y reserva.
  5. Exprime el limón y mezcla el jugo con la mayonesa, las alcaparras y la cebolla. Sirve este aderezo junto con las croquetas.

 

 

 



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