Domingo 18 de Abril de 2021

Hoy es Domingo 18 de Abril de 2021 y son las 14:33 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

COCINA RECETAS

26 de julio de 2020

Una masita regional de la tradición salteña: Colaciones

Su masa es suave pero apenas crocante y un buen dulce de leche repostero y el glaseado que las recubre hacen de este bocado algo muy muy rico e irresistible!

Las colaciones son originarias de Salta. Son claramente parientes cercanos de los alfajores. Son un dulce tradicional de la hora del té o fiestas de la sociedad de Salta.

Esta es una de esas recetas para hacer y hacer.  Las colaciones son ideales y perfectas  para la tarde con el café con leche o con un rico mate también.

Ingredientes
Para la masa:
- 250 g harina 0000
- 2 cdas sopera de azúcar
- 1 cda de té de sal
- 1 cda sopera de polvo de hornear
- 2 huevos
- 40 cc de ron
- 1 o 2 cdas de agua tibia

- dulce de leche repostero
- chips de chocolate

Para el glaseado:
- 250 g de azúcar impalpable

- 2 cdas. de agua caliente

Preparación

Formar la masa. Dejar descansar por 30 minutos a 1 hora en heladera (el ron se puede reemplazar por agua). Estirar con palo de amasar y cortar con cortante circular de 4 cm. Pinchar con tenedor y dar forma alargada. Colocar en placa enmantecada y llevar a horno bien caliente 200° C por 10 minutos. No se tienen que dorar. Una vez frías armar con dulce de leche repostero mezclado con los chips de chocolate y glasear.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!