COCINA RECETAS
12 de agosto de 2020
Polenta con salsa y queso
Un plato muy querido en Italia que se hace con harina de maíz. Ideal para los meses más fríos.
La polenta por sí sola no es una de las comidas favoritas. Pero combinada con una deliciosa salsa de tomate y algo de queso ¡todo cambia!. Las salsas pueden varias desde pesto de bròcolis o salsa de atùn.
Cómo variar la receta de polenta y hacer un acompañamiento sencillo para disfrutar de un plato sabroso y rápido ¡Inténtalo!
Ingredientes:
- 1/4 kg de polenta
- 2 cdas de queso rallado
- 1/2 taza de salsa de tomate o filetto
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de agua
- 1 cda de mantequilla
- Sal
Preparación:
En una olla, calienta la leche y el agua con un poco de sal a gusto. Espolvorea la polenta a medida que revuelves para que no se formen grumos.
Cocina hasta que espese, incorpora la mantequilla y mezcla bien.
Retira la polenta del fuego y sirve en un plato. Vierte un poco de salsa de tomate caliente por encima y agrega el queso rallado.
¿Qué te pareció la receta? Bastante sencilla ¿no lo crees? Inténtala en esos días que tienes pocas ganas de cocinar y disfruta de un almuerzo rico sin demasiado esfuerzo ¡Prueba también otras recetas con polenta y haz varios platos con un mismo ingrediente!
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!