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COCINA RECETAS

16 de agosto de 2020

Pastel de carne muy jugoso y sabroso

Son bastante inciertos los orígenes del pastel de carne

Por: Redacciòn FM Fleming"Magazine"

Esta receta fácil de pastel de carne que sale muy jugoso y rico. Es un plato ideal para cualquier época del año, ya que está delicioso tanto frío como caliente.

Este pastel sale muy económico y se hace de forma sencilla. Es muy buena opción para un almuerzo, comida o cena ligera, al llevar tanto carne como verdura resulta un plato muy nutritivo para toda la familia. Gustará tanto a los niños como a los adultos.

Una receta para triunfar.

Tiempo de preparación 25 minutos

Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos

Tiempo total 1 hora 40 minutos

Raciones 4
 

Ingredientes


500 g de carne picada

700 g de calabacín

2 huevos

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla

1 cdta. de ajo en polvo

130 g de queso rallado

hierbas aromáticas al gusto

sal al gusto

pimienta negra al gusto

1 yogur natural sin azúcar
 

Elaboración paso a paso

En un bol rallamos 700 gramos de calabacín

Añadimos una generosa pizca de sal y mezclamos

Dejamos el calabacín en reposo unos diez o quince minutos

Picamos finamente la mitad de un pimiento rojo

Cortamos finamente media cebolla

También picamos finamente unas hojitas de albahaca, o las hierbas aromáticas que tengas en casa o que te gusten más

Exprimimos el jugo de los calabacines
 

 

Y añadimos la cebolla

El pimiento picado

La albahaca

Y la carne picada. La carne que estoy utilizando es de ternera, pero podéis utilizar carne de pollo, de cerdo o la que tengáis

Añadimos una cucharadita de ajo en polvo

Ponemos también una pizquita de sal y pimienta negra molida al gusto

Añadimos dos huevos

Y mezclamos todo muy bien

Untamos el molde con un chorrito de aceite, el tamaño del mío es de 23 cm por 23 cm

Ponemos el relleno por dentro ajustándolo al molde con la ayuda de una cuchara

Untamos por arriba con yogur (natural, sin sabor ni azúcar)

Horneamos a 200 grados con calor de arriba y abajo durante unos 50 o 60 minutos en la balda del medio

Pasado este tiempo espolvoreamos nuestro pastel con un poco de queso por encima. Estoy utilizando 130 gramos de queso rallado

Lo ponemos bajo el grill hasta que se dore

He tardado en gratinar lo unos 15 minutos

Una vez quede el queso doradito ya lo tenemos

El queso que ponemos por encima le aporta un toque muy rico. Yo he utilizado queso cheddar, pero puedes poner cualquier otro queso rallado que tengas o que te guste más.

Este pastel no necesita ningún tipo de acompañamiento, ni salsa ni nada, está muy rico tal cual.

Los que me seguís sabéis que yo prefiero picar la carne por mi cuenta, porque así queda más jugosa,  yo utilizo picadora, 
está a buen precio y a mi me va muy bien.

Os dejo estas recetas de pastel frío de zanahoria y queso crema
 y este otro súper fácil de atún por si te agrada hacerlo.

 



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