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COCINA RECETAS

28 de agosto de 2020

Empanadas de pollo

Las empanadas son tradicionalmente Argentinas.

Aún no sabes cómo hacer empanadas de pollo? Su preparación es más fácil de lo que piensas y el resultado es una delicia perfecta para compartir y disfrutar.

En tema de empanadas hay mucha variedad, bien sea por países, tipo de cocción o relleno, existe un gran abanico de posibilidades a la hora de preparar este suculento aperitivo. Con esta receta aprenderás a preparar el relleno de las empanadas de pollo, una de las más solicitadas.

 

Ingredientes

  • 1 pollo cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 morrón rojo picado
  • 4 varas de cebolla de verdeo picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cubito de caldo de gallina disuelto en una taza de agua
  • Ají molido y orégano, a gusto
  • 24 tapas para empanadas
  • 50 g de aceitunas picadas y sin carozo
  • 4 huevos duros picados

Preparación

Paso 1

En una cacerola, a fuego bajo, con un poco de aceite cocinar todos los vegetales hasta que transparenten.

Paso 2

Agregar el vino blanco, dejar reducir dos minutos y sumar el caldito de gallina, mezclar bien.

Paso 3

Sumar el pollo desmenuzado y apagar el fuego.

Paso 4

Condimentar con las especias, incorporar las aceitunas y el huevo duro.

Paso 5

Armar las empanadas y cocinar en horno precalentado hasta que estén bien doradas.

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