Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 06:34 -

16.6°

SALTA

COCINA RECETAS

14 de septiembre de 2020

Bombas de queso con papas

Las bombitas de queso son golosinas de la mesa de muchos mediodías. Puré de papas, huevo, queso cuartirolo y pan rallado para empanarla, luego puestas al horno o fritas, son una tradición familiar.

 

 


Ingredientes
1 kilo de papas
2 yemas
50 g de manteca
250 g de queso mozzarella
Sal y pimienta, a gusto
Ingredientes para rebozar
1 huevo
Harina, cantidad necesaria
Pan rallado, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1

​Hervir las papas con cáscara, cuando estén tiernas, retirar y pelar.

Paso 2

Hacer un puré. Añadir las yemas y la manteca blanda. Salpimentar.

Paso 3

Dejar enfriar y llevar a heladera por 2 horas. ​Cortar el queso en cubitos. Armar las bombas colocando un trozo de queso en el centro.

Paso 4

Pasar por harina, luego por huevo batido y, por último, por pan rallado. Enfriarlas 1 hora.

Paso 5

​​Freirlas en aceite bien caliente hasta dorar.  Escurrir en papel absorbente y servir.

Qué tienen que ver Aristóteles, las lapiceras y la bombita de queso | El Diario 24



COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!