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COCINA RECETAS

4 de octubre de 2020

Ravas a la romana

Preparar ravas de calamares a la romana en casa no es complicado y es más rápido de lo que te imaginas.

Uno de los secretos es comprar unos buenos calamares y no pasarte en el tiempo de cocción. En nuestra receta te proponemos que utilices harina de garbanzos pero puedes usar la que más te guste. Puedes acompañar los calamares a la romana con una ensalada o con unas papas fritas. Si ya sabemos que no podemos comer fritos a diario, pero de vez en cuando no hacen daño.

Ingredientes
> 500 gramos de calamares

> 100 gramos de harina de garbanzos

> 2 huevos

> Sal al gusto

> Una pizca de bicarbonato

> Aceite para freír

> 1 limón

Elaboración
1. Limpia los calamares (si puedes, pide en la pescadería que te retiren las cabezas y las bolsas de tinta). Una vez limpios, corta los calamares en aros.

2. En una sartén honda o un cazo, calienta el aceite (tiene que haber suficiente aceite para que los calamares naden).

3. Pasa los aros de calamar por harina, sazona y reserva.

4. Bate los huevos, añade la pizca de bicarbonato y ve pasando por la mezcla los aros de calamar.

5. Fríe los aros en el aceite muy caliente (un par de minutos o tres) y sirve.

Ficha técnica
Dificultad: media

Tiempo: 40 minutos

Raciones: 4

Aporte calórico: 120



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