COCINA RECETAS
4 de octubre de 2020
Ravas a la romana
Preparar ravas de calamares a la romana en casa no es complicado y es más rápido de lo que te imaginas.
Uno de los secretos es comprar unos buenos calamares y no pasarte en el tiempo de cocción. En nuestra receta te proponemos que utilices harina de garbanzos pero puedes usar la que más te guste. Puedes acompañar los calamares a la romana con una ensalada o con unas papas fritas. Si ya sabemos que no podemos comer fritos a diario, pero de vez en cuando no hacen daño.
Ingredientes
> 500 gramos de calamares
> 100 gramos de harina de garbanzos
> 2 huevos
> Sal al gusto
> Una pizca de bicarbonato
> Aceite para freír
> 1 limón
Elaboración
1. Limpia los calamares (si puedes, pide en la pescadería que te retiren las cabezas y las bolsas de tinta). Una vez limpios, corta los calamares en aros.
2. En una sartén honda o un cazo, calienta el aceite (tiene que haber suficiente aceite para que los calamares naden).
3. Pasa los aros de calamar por harina, sazona y reserva.
4. Bate los huevos, añade la pizca de bicarbonato y ve pasando por la mezcla los aros de calamar.
5. Fríe los aros en el aceite muy caliente (un par de minutos o tres) y sirve.
Ficha técnica
Dificultad: media
Tiempo: 40 minutos
Raciones: 4
Aporte calórico: 120
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!