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COCINA RECETAS

6 de octubre de 2020

Pechito de Cerdo

Los beneficios y propiedades de la carne de cerdo son muy extensas debido a la composición de nutrientes.

La carne de cerdo contiene proteínas de alto valor biológico.Es una fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.
Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.

La carne de cerdo es una de las más consumidas en nuestra dieta. La gran protagonista de muchas recetas, esconde además muchos beneficios para la salud. ¿Pero realmente es sana o tiene algunos «contras»?

Propiedades de la carne de cerdo

  • Durante la infancia la carne de cerdo aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de los huesos.
  • Facilita la digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune.
  • Contribuye al mantenimiento adecuado de la salud bucal.
  • En el embarazo y la lactancia la carne de cerdo es idónea para ayudar a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
  • Regula la actividad hormonal gracias a su contenido en vitamina B6.
  • Ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.
  • Es ideal para los deportistas por su contenido proteico, además su aporte de vitaminas del grupo B ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
  • Es perfecta para personas con obesidad ya que aumenta la sensación de saciedad.
  • Aporta vitalidad ya que contiene altas dosis de tiamina, necesaria para poder asimilar los hidratos de carbono en el organismo.

Al contrario de lo que se piensa no tiene tanta grasa. Por cada 100 gramos de carne sólo hay 2,4 gramos de grasa saturada (menos del 10% de lo que podemos ingerir al día). Las grasas que aporta son monoinsaturadas  similar al las del aceite de oliva.

CERDO A LA CACEROLA

Ingredientes

CANTIDAD PARA 2 PERSONAS

500 gr Pechito de cerdo
1 cucharada Aceite
2 Papas Grandes
2 cucharaditas de Salsa de Soja opcional o caldo de carne concentrado 
1 cucharada Mostaza
1 Pocillo Agua
Sal, Pimienta a gusto

Procedimiento

Salpimentar la carne y rociarla de ambos lados con el humo, dejarla macerar por lo menos 1 hora. Colocar el aceite en una cacerola, calentar y dorar muy bien de ambos lados el cerdo. Agregar las papas cortadas en cubos, tapar la olla y cocinar 5 minutos a fuego fuerte, revolver, agregar la mostaza disuelta en el agua y, agregar la salsa de soja si es de tu agrado; bajar el fuego, tapar, y terminar la cocción, aprox. 10 a 15 minutos.

 



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