COCINA RECETAS
26 de octubre de 2020
Milanesa de calabaza
Milanesas de calabaza, saludables, ligeras y llenas de sabor.
Quien se resiste a una milanesa? Podés hacerlas con zapallo, zapallito o calabacín, berenjena y cualquier verdura.
En esta receta he querido elaborar una opción diferente, destinada en especial a todas aquellas personas que sigan una dieta vegetariana (o no) y deseen aprender a preparar unas deliciosas milanesas de calabaza al horno. Para aprovechar los productos de temporada y obtener alimentos de mejor calidad a un costo mucho más bajo, utilizaremos esa hortaliza como ingrediente principal
Ingredientes
6 raciones- 1 calabaza
- 2 huevos
- c/n pan rallado
- sal
- pimienta
- 1 cdita. provenzal (puede ser deshidratado)
- orégano
- 2 tomates
- c/n queso cremoso
Pasos
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Lavar y cortar rodajas finitas de calabaza. Yo corté 12.
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Pelarlas.
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Introducir las rodajas en agua hirviendo y sal solo un ratito para que no sean duras. Esto sería escaldar.
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Colarlas, dejar enfriar. Batir el huevo con sal, pimienta y la provenzal. Luego rebozar de a una rodaja así: primero pasar por pan.
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Luego pasar por el huevo.
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Y finalmente por pan nuevamente. Reservar
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Freír en aceite bien caliente hasta dorar bien de un lado, luego dar vuelta y dorar del otro. Escurrir en papel absorvente.
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Colocarlas en una placa de horno con una rodaja de tomate por arriba, queso cremoso y oregano a gusto. Llevar al horno hasta que se derrita.
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Listo!
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