COCINA RECETAS
31 de octubre de 2020
Tarta de chocolate

La tarta de chocolate que te proponemos es fácil y rápida de preparar y es de ¡chocolate! Solo te llevará 35 minutos cocinarla
La tarta de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de cumpleaños y bodas.
La tarta de chocolate que te proponemos es fácil y rápida de preparar y es de ¡chocolate! ¿Qué más le puedes pedir a una tarta? Solo te llevará 35 minutos cocinarla y el resultado será tan sabroso y esponjoso que querrás hacerla una y otra vez.
Calorías 371 |
Grasas totales 15 g | |
Ácidos grasos saturados 5 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 2,8 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 6 g | |
Colesterol 58 mg | |
Sodio 315 mg | |
Potasio 140 mg | |
Carbohidratos 53 g | |
Fibra alimentaria 1,6 g | |
Proteínas 5 g |
Vitamina A | 140 IU | Vitamina C | 0,2 mg |
Calcio | 60 mg | Hierro | 1,6 mg |
Vitamina B6 | 0 mg | Vitamina B12 | 0,2 µg |
Magnesio | 32 mg |
Tarta de chocolate
Ingredientes
10 galletas tipo María
1 tableta de chocolate negro
5 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
250 gramos de nueces (peladas)
100 gramos de mantequilla
Elaboración
1. Separa las yemas de las claras.
2. Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
3. Machaca las galletas (ya sabes el truco de la mano de mortero y la bolsa para congelados), y reserva.
4. Trocea las nueces, y reserva.
5. En un bol apto para el microondas, trocea el chocolate y vierte la mantequilla. Derrite en el microondas a baja temperatura durante dos minutos. (Vigila que no se queme).
6. En un bol grande, mezcla el chocolate con las galletas, las nueces y las yemas batidas.
7. Bate las claras al punto de nieve, y mezcla con los ingredientes del paso anterior.
8. Precalienta el horno a 180 grados.
9. Engrasa un molde apto para horno con un poco de aceite de oliva.
10. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 18 minutos. (Pasado ese tiempo haz la prueba del palillo).
11. Desmolda y deja reposar sobre una rejilla.
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