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COCINA RECETAS

18 de noviembre de 2020

Buñuelos de acelga

Buñuelos, una costumbre argentina que se impone en cuarentena.

Sequitos y ¡sabrosos! Así de reconfortantes son los buñuelos de nuestras abuela. Esta es la receta para prepararlos con acelga.

En días (y noches) de aislamiento social y casa full life, todas nos convertimos en expertas cocineras. ¿Sabés cuál es la receta que más buscamos para hacer? ¡Buñuelos! Mirá a quién le ganó y cómo se hacen.

Abrazarnos a la comida de hogar. La receta de buñuelos   de acelga: sequitos, esponjosos y bien ricos.

Imperdibles, para replicar en la casa de ustedes.

Ingredientes:
C/N nuez moscada
4 huevos
4 paquetes de acelga
1 y 1/2 taza de harina
100 grs de queso parmesano rallado
1 cdita de polvo para hornear
50 cm3 de soda
Sal
Pimienta
Aceite neutro (para freír)
Para el alioli:

2 dientes de ajo
150 cm3 aceite de oliva virgen extra
50 cm3 de leche entera
Sal
Pimienta
Preparación:
PASO 1. Lavá las hojas de acelga en varias aguas. En una cacerola, profunda colocá las hojas sin el tallo con el agua del lavado. Condimentá con sal y tapá para que se cocinen al vapor.
PASO 2. Cuando estén tiernas, retirá, dejá enfriar y escurrí.
PASO 3. Picá la acelga y mezclá con la harina, el polvo de hornear, los huevos apenas batidos, el queso rallado, la soda y condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Uní todos los ingredientes hasta obtener un pasta punto medio.
PASO 4. Freí los buñuelos en aceite caliente, escurrí en papel absorbente y preparate para servir.
Tip:

Para darles forma, antes de freír, podés usar 2 cucharas o 1 una cuchara de las que se utilizan para hacer bochas de helado de tamaño pequeño

Para el alioli:

PASO 1. Blanqueá los dientes de ajo en agua caliente y luego agua helada -repetí este procedimiento 5 veces- hasta que los dientes de ajo comiencen a quedar transparentes.
PASO 2. Procesá el ajo en licuadora con la leche, la sal y la pimienta.
PASO 3. ¡Listo! Serví en un dip para acompañar los buñuelos.

OTRA RECETA DE ALIOLI

Ingredientes

Mostaza 2 cdas
Huevo 2
Aceite de oliva c/n

Para el alioli, procesar los huevos con la mostaza, sal y oliva en cantidad necesaria hasta obtener una mezcla espesa.



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