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22 de noviembre de 2020

Milanesa a Caballo

En la riqueza y en la pobreza. En los días festivos, en las reuniones con amigos, o donde sea que fuere.

Un clásico de nuestra gastronomía, para algunos, el primer puesto se lo lleva la tradicional e histórica milanesa a caballo. Su compañía fiel e indiscutible, las papas fritas a su alrededor. Imperdibles.

La milanesa es introducida a Sudamérica por inmigrantes italianos, Milanesa es una gran rebanada de carne de res (o pollo, ternera o incluso bacalao) finamente machacada, cubierta con pan rallado y frita (o, a veces, horneada) hasta que esté dorada. Es similar a otros platos de todo el mundo, incluido el filete de pollo frito en el sur de los EE. UU., El Schnitzel alemán / austriaco y, por supuesto, la Cotoletta alla Milanese de Italia. Además de Argentina, este platillo también se puede encontrar en Chile, Paraguay y Uruguay.

La milanesa se puede preparar de diferentes formas. Lo más fácil es servirlo solo con una rodajita de limón. También se puede hacer en un sándwich ( Pan con Milanesa)  o cubierto con una variedad de ingredientes como la Milanesa Fugazetta (jamón, mozzarella, cebolla, aceituna y orégano) o Milanesa a la Napolitana (jamón, salsa de tomate y mozzarella ). Hoy les comparto la Milanesa a Caballo. Traduciendo a Milanesa a caballo, esto se refiere a cubrir la Milanesa con dos huevos fritos antes de servir. ¿Solo quieres un huevo? El plato también se puede hacer “Medio Caballo” o medio caballo con un solo huevo.

Ingredientes

 6 raciones
  1. 6 bifes o filetes grandecitos de ternera (nalga, bola lomo, peceto, cuadrada)
  2. 2 dientes ajo
  3. 1 cda perejil fresco picado
  4. 200 g pan rallado
  5. 14 huevos
  6. 1 kg papas
  7. Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para freír las milanesas, las patatas y los huevos
  8. 1 pizca pimienta
  9. a gusto Sal

Pasos

  1. Salpimentar los bifes de ternera, condimentarlos con ajo y perejil picado, pasarlos por dos huevos batidos y por pan rallado.

    Foto del paso 1 de la receta Milanesa a caballo con papas fritas
  2. Freir las milanesas en aceite de oliva caliente hasta que se doren suavemente.

    Foto del paso 2 de la receta Milanesa a caballo con papas fritas
  3. Retirar del aceite y colocarlas en una bandeja con papel absorbente para que queden sequitas y crujientes. Reservar.

     
  4. Aparte, pelar las papas, cortarlas a manera de bastón y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren suavemente.

    Foto del paso 4 de la receta Milanesa a caballo con papas fritas
  5. Retirar las papas de aceite con espumadera y colocarlas en una bandeja con papel absorbente para que, al igual que las milanesas, queden sequitas y crujientes. Salarlas y reservar.

     
  6. En otra sartén aparte, freir los huevos y disponer dos sobre cada milanesa al momento de servir. Es decir, dos huevos fritos para cada comensal. Salar los huevos.

    Foto del paso 6 de la receta Milanesa a caballo con papas fritas
  7. Acompañar las milanesas "a caballo" de patatas fritas.

    Foto del paso 7 de la receta Milanesa a caballo con papas fritas

 



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