COCINA RECETAS
9 de enero de 2021
Filetes de pollo empanizados con nueces
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Hay diversas maneras en las que puedes hacer tiras de pollo con cobertura de nuez por ejemplo que reemplaza al pan rallado.
El pollo frito jugoso por dentro y crujiente por fuera es el favorito de muchos. Buscar seguir una alimentación un poco más saludable no significa que tengas que renunciar a los platillos preferidos. Puedes hacer una versión de filetes de pollo que resulta deliciosa, súper crujiente y nutritiva.
En la corteza sustituiremos el pan molido o rallado, pero no iremos por las también clásicas hojuelas de maíz, ni tampoco recurrimos a la avena. Puedes cubrir tus filetes de pollo con una costra hecha de nueces finamente picadas.
¿Qué razones hay para usar nueces? Además de la textura crujiente y el agradable sabor, las nueces sumarán más nutrientes y beneficios para tu salud a tu plato. Las nueces te proporcionan proteínas, grasas saludables para el corazón, fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes.
Filetes de pollo empanizados con nueces
Ingredientes
(Para 4 porciones)
1¼ libras de filetes de pollo o pechugas cortadas en tiras
1¼ tazas de nueces finamente picadas
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de cebollino seco
1 cucharada de aceite de oliva con ajo
1 cucharada de ghee derretido o mantequilla clarificada
Preparación
Precalienta el horno a 400 ° F. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino y coloca una rejilla encima.
Coloca las nueces en un plato, agrega la sal, la pimienta y el cebollino; revuelve bien.
En otro plato con un poco de profundidad, combina el ghee derretido y el aceite de oliva.
Sumerge los trozos de pollo en la mezcla de ghee y luego en las nueces. Presiona las nueces sobre el pollo para que se adhieran. Coloca el pollo sobre la rejilla en la bandeja para hornear.
Hornea durante 14 a 17 minutos o hasta que la cobertura esté crujiente y dorada.
Para acompañar estas tiras puedes hacer una deliciosa salsa cremosa con un toque picante. La ventaja es que no tiene exceso de sodio ni grasas saturadas, es realmente nutritiva y saludable: guacamole, la salsa mexicana.
Guacamole clásico perfecto
Ingredientes
1 aguacates (palta) Hass maduro
2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
1 cucharada de chile picado, serrano o jalapeño
1/4 cucharadita de sal fina
1/4 taza de cilantro picado o perejil, cantidad dividida
Un chorrito de jugo de limón
Preparación
1. Tritura la cebolla, el chile, la sal y la mitad del cilantro o el perejil hasta obtener una pasta en un molcajete o mortero o mixer.
También puedes picar y triturar los ingredientes en una tabla de cortar con un cuchillo grande o un tenedor; y luego colocar los ingredientes en un tazón.
2. Coloca la pulpa del aguacate en el mortero o tazón; mezcla y agrega el resto del cilantro; tritura ligeramente.
3. Sazona al gusto con jugo de limón, más chile si lo deseas y sal.
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