Hoy es Viernes 3 de Mayo de 2024 y son las 14:46 -

15.7°

6 de marzo de 2015

Copa Davis: Leo Mayer igualó ante Brasil

El correntino se impuso a Bellucci por 6-4, 6-3, 1-6 y 6-3 y salió adelante, tras la derrota de Carlos Berlocq.

El partido. Empezó con todo. Leo Mayer se quedó con los dos primeros sets en 1 hora y 15 minutos de juego (6-4 y 6-3). Y cuando parecía que el destino del partido era una fácil victoria para el correntino, Bellucci también quiso ser el escriba de su propia historia. El brasileño ganó el tercer set 6-1 y el Leo se alejó de su mejor versión, esa que supo tener en el circuito este último tiempo. Cometió 19 errores no forzados, frente a sólo cuatro de Bellucci, y nunca tuvo la chance de quebrar el servicio de su rival.

Entonces, el panorama se volvió más difuso para el Yacaré. En el cuarto parcial, Mayer volvió a enfocarse en el partido y en el 8vo game, cuando la falta de luz empezó a amenazar la continuación del partido, consiguió el quiebre. Eran las 19.21 en Teníspolis y parecía que finalmente la Argentina lograría su primer punto en la serie. Así fue. El cuarto set lo ganó el Yacaré 6-3 y mañana será el turno del dobles.

En una prolongada jornada en Tecnópolis, todo quedó igualado en el primer día de la serie de Copa Davis entre la Argentina y Brasil. Con la presión a cuestas y cerca de la suspensión por falta de luz, Leo Mayer le dio vida al equipo nacional al lograr el 1-1, tras la derrota de Carlos Berlocq en otro extenuante partido de casi cinco horas.
Mayer se impuso a Thomaz Bellucci por 6-4, 6-3, 1-6 y 6-3, en poco más de dos horas y media de juego. Más temprano, Carlos Berlocq cayó ante Joao Souza , quien ganó por 6-4, 3-6, 5-7, 6-3 y 6-2, en 4 horas y 57 minutos. Mañana, desde las 13, se disputará el dobles: la pareja argentina Schwartzman-Delbonis, ante Marcelo Melo-Bruno Soares. El ganador de la serie jugará cuartos de final ante el que se imponga de Serbia (2)- Croacia (0).